Пашенько Сергей Борисович

Регион: Саратовская областьРегиональный суд: Фрунзенский районный суд г. Саратова Добавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ЕленаОтрицательный 2013-11-28 01:02
А вот как председатель суда искажает закон (ГПК РФ), отвечая на вопрос "почему секретарь судебного заседания изготавливает, а судья подписывает протокол, в котором не полно отражены сведения о разбирательстве дела?". Отвечая, на мои вопросы, свидетельствующие о неуказании судом в протоколах судебных заседаний существенных для дела обстоятельств, в ответе, подписанном Пашенько отмечено: «Относительно протокола судебного заседания разъясняю, что в соответствии со ст.156 ГПК РФ судья, рассматривающий дело единолично, выполняет обязанности председательствующего. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, ,устраняет из судебного разбирательства все что не имеет отношения к рассматриваемому делу. Председательствующий принимает необходимые меры по обеспечению надлежащего порядка в судебном заседании……» СКАЖИТЕ: Неужели председатель районного суда, подписывая ответ с данной фразой не понимает, что вопросы полноты составления протокола никакого отношения к данной фразе, взятой частично из ст.156 ГПК РФ, не имеют!!! Неужели председатель районного суда не понимает, что в статье 156 ГПК РФ говорится об устранении «всего не имеющего отношения к делу» из разбирательства (которое согласно ч.2 ст. 157 ГПК РФ должно быть устным ), т.е. в ст. 156 ГПК РФ говорится об устранении «всего не имеющего отношения к делу» в ходе проведения заседания, а не при изготовлении (!!!!) протокола. Согласно ст.156 ГПК РФ устранять из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу судья имеет право в разбирательстве (т.е. пресекать все не относящееся к делу, что говорится устно), и никак не устранять ничего в протоколе!!!. Часть статьи 156 ГПК РФ «В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания» как раз свидетельствующая о необходимости полноты составления протокола, а не об устранении из протокола того, что было рассмотрено в заседании устно, почему-то в ответе, подписанном председателем суда Пашенько, почему-то (?) ПРОПУЩЕНА(((((.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился в 1974 году, в ст. Брюховецкая Краснодарского края.

В 1991 поступил и в 1996 г. окончил Кубанский государственный аграрный университет, юридический факультет по специальности – юриспруденция. После окончания университета работал преподавателем, старшим преподавателем кафедры экологического и земельного права Кубанского государственного аграрного университета, ведущим специалистом службы судебных приставов Управления юстиции Администрации Краснодарского края.

С 1998 г. по 2001 г. начальник Управления по регистрации прав и сделок на землю Краснодарского краевого учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С 2001 г. по 2010 г. судья Туапсинского городского суда Краснодарского края.

С 2010 г. по 2012 г. судья Саратовского областного суда. Повышение квалификации проходил в 2010 г. в должности судьи Саратовского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 20.01.2005 г. № 48 назначен в Краснодарском крае судьей Туапсинского городского суда.

Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 849 Пашенько С.Б. назначен председателем Фрунзенского районного суда г. Саратова на шестилетний срок полномочий. 

Кандидат юридических наук.