Ризина Альбина Николаевна

Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
Указом Президента Российской Федерации от 04.08.2001 г. № 968 назначена в Московской области судьей Долгопрудненского городского суда на 3-летний срок полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2007 г. № 315 назначена в Московской области судьей Долгопрудненского городского суда.
Указом Президента Российской Федерации от 03.07.2008 г. № 1034 назначена судьей Московского областного суда.
прекратить 12 сентября 2022 года полномочия судьи Московского областного суда Ризиной Альбины Николаевны по пп.1 п.1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» на основании письменного заявления об отставке.
Исходя из сказанного и в силу ст. 39, 153, 158 ЖК РФ, ст. 210, 249 ГК РФ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 у истца отсутствует юридическое право требовать с Ф.И.О. оплаты за коммунальные и жилищные услуги, поскольку Еремеев С.В. не является собственником указанного жилого помещения, не проживает в нем, не пользуется коммунальными услугами.
Суд не проверил и не дал оценку доказательствам, а именно пояснениям собственника помещения о том, что Ф.И.О. не проживает и не пользуется указанным помещением и не пользуется коммунальными и жилищными услугами.
Судья не дала доводу о том, что суд апелляционной инстанции указал, что ответчик не предоставил доказательства, что он не проживает по адресу: .............., а соответственно не пользуется коммунальными услугами, не смотря на то, что бремя доказывания лежит на исполнителе, что также нарушает положения Закона о защите прав потребителей и не учитывает Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 № 17.
Ф.И.О. поясняет, что исполнитель коммунальных услуг в отсутствие заключенного с ним договора не имеет возможности осуществлять контроль за тем, какое лицо фактически пользуется нежилым помещением, в том числе на основании договора аренды. Поэтому в отсутствие договора между арендатором нежилого помещения и исполнителем коммунальных услуг (ресурсоснабжающей организацией), заключенного в соответствии с действующим законодательством и условиями договора аренды, обязанность по оплате таких услуг лежит на собственнике (арендодателе) нежилого помещения, что соответствует правовой позиции указанной в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2015) утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015.
Наверное зря старается ВС РФ, ведь его решения мало кто читает.
В силу п.5 ч.2 ст. 153 ЖК РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Тут речь идет о собственнике.
Но судью это не смущает, ЖК РФ это не для нее.
Кажется что судья вообще не читала жалобу, а просто переписала решение нижестоящего суда.