Цыцаркина Светлана Ивановна

Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
Указом Президента Российской Федерации от 24.07.2003 г. № 836 назначена в Московской области судьей Реутовского городского суда на 3-летний срок судебных полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 11.08.2005 г. № 956 назначена судьей Серпуховского городского суда Московской области на период до истечения срока полномочий, установленного Указом Президента Российской Федерации от 24.07.2003 г. № 836.
Указом Президента Российской Федерации от 21.05.2007 г. № 641 назначена в Московской области судьей Серпуховского городского суда на неограниченный срок полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 08.06.2020 г. № 377 назначена судьей Московского областного суда.
прекратить 4 апреля 2023 года полномочия судьи Московского областного суда Цыцаркиной Светланы Ивановны по пп.1 п.1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» на основании письменного заявления об отставке.
Ну почему я, человек, не имеющий юридического образования должен учить Цыцаркину и Балашову азам юриспруденции? Ладно, учитесь:
.............................
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10.05.2016 N 53-КГ16-2
Отсутствие у заинтересованного лица возможности - в силу его имущественного положения - исполнить обязанность по уплате государственной пошлины непосредственно до рассмотрения дела в суде не должно препятствовать осуществлению им права на судебную защиту, поскольку иное вступало бы в противоречие с положениями Конституции Российской Федерации, гарантирующими государственную, в том числе судебную, защиту прав и свобод (статья 45, часть 1; статья 46, часть 1).
............................
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г. Москва "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
9. К отношениям по предоставлению гражданам медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями в рамках добровольного и обязательного медицинского страхования, применяется законодательство о защите прав потребителей.
.....................................
Статья 333.36. НК РФ Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям
2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
.................................
Все ясно? Или еще нужны пояснения из разряда "для особо гениальных"?
Поясняю: рассмотрела частную жалобу из Раменского суда, в которой Истец просил дать ему отсрочку по уплате госпошлины. Всего лишь отсрочку!!! При этом предъявил Суду выписки из амбулаторных карт о наличии у него смертельно опасных заболеваний - гипертонии 3-й степени и сахарного диабета, при которых нужно ежедневно пить недешевые лекарства, чтобы не умереть. Также Суду были предъявлены копии квитанций о получении Истцом путинской минимальной прожиточной пенсии (до 10.000 руб) из которой приставы незаконно взыскивают до 50%. Всего лишь отсрочку просил, не более! 300 рублей, на которые такой гражданин может купить себе пару куриц по акции в Пятерочке, неделю варить супы и готовить еще вторые блюда. Для Цыцаркиной, получающей за счет тех же пенсионеров космическую зарплату из бюджета, такие деньги что для остальных граждан 3 копейки. Бессовестное, бессердечное существо, без стыда и совести!