Расправы с жалобщиками в права человека ООН

Отправитель: Михаил Опубликовано: 2025-08-07 Просмотров: 11

Когда я обратился в ООН с тремя жалобами на нарушения прав человека в России, я до конца не осознавал, что принятие жалоб в производство соответствующими структурами ООН не является автоматическим, а чрезвычайно избирательным в силу большого потока обращений, полностью который обработать соответствующие службы ООН не в силах.  Права человека ООН советуют гражданам, чьи права нарушены, пугать страны-члены своими потенциальными или поданными обращениями в ООН в надежде на то, что страны-нарушительницы поменяют своё поведение. Но такие страны, как  Россия и Китай, например, не очень-то испугаешь. В интернете я прочитал о долго текущем скандале, когда жалобщики из Китая постоянно просят ООН об анонимности, а та раскрывает их имена Китаю, и Китай их репрессирует. Искусственный интеллект предупреждает  о повышении рисков преследования жалобщиков странами-членами в случае отсутствия реакции ООН на их жалобы, а сама ООН отчитывается о росте репрессий в отношении жалобщиков со стороны стран-членов.



Предлагаю Вашему вниманию своё обращение в группу по запугиваниям и репрессиям о полученных мною угрозах от представителей российских властей для обсуждения таких тем как риски обращений с жалобами в ООН на Россию и жалоба в группу по запугиваниям и репрессиям как способ привлечения внимания ООН к своим жалобам.



Сообщение о запугивании и репрессиях от доктора Михаила Мухаметдинова, Россия



6 августа 2025 г.



Уважаемая группа по запугиванию и репрессиям:



Я обратился в права человека ООН (Специальные процедуры и Комитет по правам человека) с тремя жалобами:



1. Нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установила, что «Российские железные дороги» нарушили мои права потребителя, а транспортная полиция  - , что «Российские железные дороги» незаконно вызвали полицию, чтобы снять меня с поезда. Согласно российскому законодательству компенсация морального вреда является обязательной в случаях нарушения прав потребителей, однако суды до Верховного незаконно отказали в такой компенсации.



2. Рабство. Женщины-проводницы из уязвимых слоев населения (татарских и башкирских этнических меньшинств и жительницы сельской местности) в российских поездах дальнего следования работают 24 часа в сутки в течение 9-14 дневных смен, то есть не спят от 9 до 14 ночей подряд. Проводницы спят только во время коротких интервалов между станциями. Каждая проводница работает за двоих, но получает одну зарплату. Этот факт подтверждён письмом из Администрации Президента Российской Федерации, однако российские власти отказываются расследовать случаи рабства в РЖД.



3. Нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Судьи с применением подлога незаконно отменили решение суда, которому был подсуден мой гражданский иск, и оставили в силе решение суда, которому моё дело было неподсудно. Было подано восемь жалоб до Верховного и Конституционного судов на нарушение родовой подсудности, но ни одно из восьми судебных решений не прокомментировало предмет жалоб.



Я направлял свои жалобы в различные подразделения прав человека ООН, но мне отвечали только группы по борьбе с рабством и по правосудию/возмещению ущерба. Я использовал электронные письма группы по борьбе с рабством, чтобы показать российским властям, что ООН действительно рассматривает мои жалобы. Жалоба 3 также была направлена в Комитет по правам человека под номером WUR/18172.



Сообщаю вам о следующих случаях угроз, как устных, так и письменных, от представителей российских властей.



устная



В январе 2025 года начальница обеспечения судопроизводства по гражданским делам Промышленного районного суда Самары Галина Валентиновна Давыдова в присутствии трёх своих сотрудников (одна из которых - Светлана Александровна Юдина) угрожала мне в связи с обстоятельствами жалоб 1 и 2, что своими судебными исками я добьюсь принудительного помещения в психиатрическую больницу, а также буду привлечён к уголовной ответственности за то, что назвал судей «преступниками» за их незаконные решения.



письменные



В прилагаемом письме 1 судья Зельчан угрожает мне судебным преследованием за клевету на нее как на судью, что влечет за собой очень суровое наказание. Эта угроза связана с обстоятельствами жалобы 3.



В прилагаемом письме 2 председатель Промышленного районного суда Самары госпожа Керосирова угрожает мне судебным преследованием за злоупотребление правосудием в связи с обстоятельствами моих жалоб 1 и 2.



В прилагаемом письме 3 г-н Степанец, заместитель начальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (где располагается Конституционный суд), вместо рассмотрения моей жалобы по существу угрожает мне судебным преследованием за злоупотребление правом в связи с обстоятельствами дела 3. Я отмечаю, что мои требования к Российской Федерации были и остаются законными. Я хочу получить решение суда, которому моё дело подсудно и хочу, чтобы решение суда, которому моё дело неподсудно, было отменено.



Прилагаемое письмо 4 от госпожи Мартемьяновой, председателя Квалификационной коллегии судей Самарской области не содержит угроз. Однако она отказывается рассматривать по существу мои жалобы 1, 2 и 3 на том основании, что они кажутся ей оскорбительными в отношении третьих лиц. Чтобы не отвечать на серьезные вопросы по существу, российские чиновники либо полностью игнорируют жалобу, либо отвечают на вопросы, не затронутые в жалобе, либо заявляют, что не будут отвечать, потому что обижены. Кроме того, они могут использовать тему оскорбления судей для судебного преследования.



Приложение 5 является повесткой поестить военного комиссара. Она может быть связана с обстоятельствами моих жалоб 1, 2 и 3. Любой визит к военному комиссару чреват отправкой посетителя комиссариата на СВО в Украину, часто незаконно и без возможности обжаловать такое действие. Власти могут использовать СВО на Украине, чтобы избавляться от неугодных людей. Повестка была доставлена после даты предлагаемой явки, что автоматически сделало меня нарушителем.



Предлагаемые меры разрешения



Я считаю, что лучшей защитой для меня является запрос прав человека ООН по моей жалобе WUR/18172 в Российскую Федерацию: (1) считает ли Российская Федерация, что решение суда, оставленное в силе апелляционным, кассационным, Верховным и Конституционным судами, вынесено по делу, которое подсудно этому суду; (2) если нет, то как доктор Мухаметдинов может добиться решения надлежащего суда, к подсудности которого относится его дело?



Я прошу вас о любой защите, которую вы сочтете разумной в описанных обстоятельствах.



Миллион благодарностей, всего наилучшего



Михаил Мухаметдинов



Приложения



Письмо 1 – Письменная угроза от судьи Зельчан



Письмо 2 - Письменная угроза от председателя Промышленного районного суда госпожи Керосировой



Письмо 3 – Письменная угроза от заместителя директора ФСБ по Санкт-Петербургу господина Степанца



Письмо 4 – Письмо от госпожи Мартемьяновой, председателя Квалификационной коллегии судей Самарской области



Приложение 5 – Повестка в военный комиссариат


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев