Судья Архипов игнорирует Росреестр

Отправитель: Максим Волошин Опубликовано: 2020-01-14 Просмотров: 452

Очередным «сенсационным» решением поразил нас судья Московского Арбитражного суда Архипов Андрей Анатольевич, признав недействительным соглашение о разделе имущества между супругами Чиковани, которое зарегистрировано в Росреестре в августе 2014 года, то есть более 5 лет назад. Это произошло в рамках дела о банкротстве Александра Чиковани, который стал жертвой своих бывших деловых партнеров — владельцев группы компаний МИЦ. Уже больше года длится процедура банкротства нашего героя, и судье Архипову и банкротчикам задается вопрос — может быть пора заканчивать, ведь все имущество установлено, обращайте его в конкурсную массу и рассчитывайтесь с кредиторами. Установить имущество в наше время не сложно, все счета есть в базе банков, вся недвижимость - в Росреестре, автомобили — в ГАИ, что же можно растянуть на год и более? Думали, думали и придумали, давайте отменим сделки, за пределами срока закона о банкротстве - три года, ничего, что это неправосудно. И еще судья говорит — соглашение же не оформлено у нотариуса. Мало ли, что супруги сами пришли в управление Росреестра Тульской области, где находится дом, ничего, что Росреестр провел правовую экспертизу и осуществил госрегистрацию, судья имеет свое мнение.



Какой же будет следующий шаг, может судья Архипов, начнет отменять все покупки Ксении и Александра  продуктов в супермаркетах с момента создания ими семьи.



Какой-то черный получается юмор. Создается впечатление, что судьи арбитража уже входят в структуру юридического отдела группы МИЦ и выступают не независимыми арбитрами, а - стороной по делу, это как пытаться выиграть у казино, даже если и получится случайно, охрана все равно отберет на выходе.



Читали подумают, да занятно, но это где-то далеко. Да нет, это рядом. Купили, например, какую-либо недвижимость у застройщика, а потом, через много лет, его признали банкротом, по заявлению владельца застройщика. И признали все сделки недействительными, и отобрали вашу недвижимость, а деньги взыскивайте сами с банкрота. Вот такой прецедент получается.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев