Андреева Светлана Валерьевна
Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
Родилась 23 июня 1976 г. в г. Чебоксары.
В 1997 году окончила Московский университет потребительской кооперации по специальности «Финансы и кредит»,
в 1999 году – Московский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция».
Трудовая деятельность:
В 1997 – 1999 годах – юрист ЗАО «Первая инвестиционно-строительная компания».
В 1999 – 2003 годах – специалист 1 категории юридического отдела Инспекции МНС России по Калининскому району г. Чебоксары.
В 2003 – 2005 годах – специалист 1 категории, ведущий специалист, заместитель начальника юридического отдела Инспекции ФНС России по г.Новочебоксарск.
В 2005 – 2007 годах – секретарь судебного заседания, помощник судьи, помощник первого заместителя председателя Арбитражного суда Чувашской Республики.
С ноября 2009 года – председатель судебного состава Арбитражного суда Чувашской Республики.
Имеет первый квалификационный класс судьи.
На конференции судей Чувашской Республики 15-16 декабря 2022 г. были избрана судьёй в состав Квалификационной коллегии судей Чувашской Республики.
Вручена юбилейная медаль "150 лет судебной реформы в России" (2015 г.).
В 2017 году объявлена Благодарность Совета судей Чувашской Республики, вручена юбилейная медаль «25 лет арбитражным судам Российской Федерации».
Имеет Благодарность Главы Чувашской Республики (распоряжение Главы Чувашской Республики от 21 ноября 2019 года № 460-рг).
Указом Президента Российской Федерации от 27.08.2007 г. № 1112 назначена судьей Арбитражного суда Чувашской Республики на 3-летний срок судебных полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 14.08.2010 г. № 1011 назначена судьей Арбитражного суда Чувашской Республики без ограничения срока полномочий.
Ст. 305, 294 УК РФ
Очень большие связи и покровители
Всем
12 декабря минувшего года, в День Конституции Президент России В.В. Путин провёл традиционную встречу с главой Конституционного суда Зорькиным.
Пользуясь случаем, глава Конституционного суда сказал: "не просто дежурные слова", а своё "искреннее убеждение, что у нас с Верховным Судом прежде всего [уважительные отношения], – потому что люди идут к нам тогда, когда они прошли Верховный Суд, – вполне деловые, я бы сказал, профессиональные отношения".
Что же ожидает гражданина в Конституционном суде? Ожидает, прежде всего, полное взаимоуважение позиций Верховного и Конституционного судов.
Откажет, например Консультант1,2 Т.А. Субботина в нарушение требований ст. 291.8 или судья3 Верховного суда Зарубина Е.Н. с формулировкой - "определения суда первой инстанции не были предметом рассмотрения по существу в арбитражном суде" гражданину в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебную коллегию Верховного суда, так у Конституционного суда есть на этот случай свой ведущий консультант отдела по приему граждан и работе с письмами Н.А. Алфёрова.
Судебная система России уже давно извратила смысл слова "правосудие", превратив из "судить по праву на основании ЗАКОНА", в "судить по праву занимаемой должности".
И до выхода России из Совета Европы у национальной судебной системы никаких ограничений в применении "правосудия" не существовало. ЕСПЧ интересовали дела особого рода, связанные с защитой нарушенных прав всяких мерзавцев.
До Конституционного суда меня довело весьма странное ведение дала о банкротстве Арбитражным судом Чувашии. В Решении суда о признании обоснованными оснований для объявления гражданина банкротом не был определён статус заявителя - неработающий пенсионер. Это обстоятельство по смыслу и содержанию в соответствии с требованиями ч.12-13 ст. 21 Федерального Закона № 400 "О страховых пенсиях", исключает включение пенсионных средств неработающего пенсионера в конкурсную массу при проведении процедуры реализации имущества должника.
В результате неправомерных действий арбитражного управляющего на два месяца я вообще был лишён средств к существованию. Данное обстоятельство арбитражным судом во внимание принято не было. Причём, с грубейшим нарушением норм материального права.
С отказа "Указанное заявление необходимо подать в рамках дела №А79-181/2021" в 10:35 в принятии поданного 09.09.2021 Заявления4, зарегистрированного системой "Мой Арбитр" в 09:08 и распознанного системой ? как "Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными (статья 199 АПК РФ)", с Арбитражным судом случилась странная метаморфоза. Суд совершенно перестал обращать внимание на содержание, доводы и приложенные документы к направляемым должником обращениям.
Системой "Мой Арбитр", указание номера дела в рамках которого направляются документы в отличие от системы "ГАС Правосудие" и автоматизированной системы подачи обращений в районные суды Москвы, не предусмотрено5.
Напротив, дли избавления от возможного привлечения арбитражного управляющего к административной и уголовной ответственности судом было организованно второе дело, о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности за нарушение процедуры реализации имущества, представив факт оставления должника без средств к существованию, как незначительное административное правонарушение.
Между тем, сам факт отказа в принятии Заявления, а также игнорирование факта оставления должника без средств к существованию в последующих судебных актах является уголовным преступлением, предусмотренным статьями 305 и 294 УК РФ, в том числе и уведомление1 консультанта Конституционного суда, Т.А. Субботиной.
Банкротное дело тянется уже более полутора лет, неправомерно изъятые пенсионные средства, включая и единовременную выплату - 10000р за сентябрь 2021 г. общей суммой чуть более 60 000р, мне так и не возвращены.
Обращаться с жалобой в международные структуры как например в Комитет ООН по правам человека в соответствии с ч.3 ст. 46 Конституции? В сложившейся ситуации последствия такого обращения совершенно непредсказуемы.
Обструкции в первую очередь может подвергнуться МИД РФ, а более всего, Васи?лий Алексе?евич Небе?нзя.
СМИ считаются четвёртой ветвью власти, и в связи с этим прошу принять участие в решении моей и тысяч граждан России, попавшим в сложное положение. С судейским произволом нужно что-то делать.
https://disk.yandex.ru/d/k1Jl8XlSzG6BYQ
Бытует мнение, что судами в Чувашии управляют силовики и приближенные к ним «решалы». Сотрудники «Института проблем правоприменения» при Европейском университете в Санкт-Петербурге думают несколько иначе, выделив основные проблемы российской судебной системы: непомерное влияние председателей судов, снижение качества судопроизводства, принятие решений «по шаблону», излишня политизация заказных судебных решений.
Наш Президент, не имея возможности вмешиваться в "деятельность" Судебной системы, неоднократно нелицеприятно о ней отзывался: "Наша Судебная система насколько неспешна, настолько и несправедлива". Скорее всего эти слова можно отнести к судебной власти любого государства, но Мы живём не в любом, а в России. "Действуй строго по закону, то бишь действуй... втихаря" умело используется глубоко эшелонированной Судебной властью. Судью, без решения ККС невозможно привлечь к ответственности. "Ворон - вороне глаз не выклюет" - это более всего относится к ККС. Широко используются "дойные стандарты", манипулирование нормами Права, а зачастую, и действия имеющие явные признаки уголовщины.
Определение Светланы Валерьевны от 21.06.2022:
"Учитывая отсутствие у финансового управляющего законного основания для предъявления рассматриваемого требования, суд отказывает в удовлетворении заявленных требований. …
О П Р Е Д Е Л И Л: Отказать финансовому управляющему Шабариной Светланы Леонидовны в удовлетворении заявленных требований".
При этом: "Своими действиями Шабарина С.В. лишила меня средств к существованию. Пенсия по старости являлась для меня единственным источником средств к существованию" - из Заявления от 13.12.2021. Действия - нарушая ФЗ «О страховых пенсиях», Шабарина нарушила ст. 125 УК РФ!
Признав действия Шабариной неправомерными, Светлана Валерьевна в своём Определении этому факту внимания не уделила! А это — нарушение судьёй Андреевой ст. 305 УК РФ!
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта. Дело А79-181/2021