Минина Светлана Викторовна

Регион: Тверская областьРегиональный суд: Удомельский городской судКвалификационные коллегии судей: ККС Тверской областиДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 14
Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
избрана XVII отчетно-выборной конференцией судей Тверской области 22 мая 2020 года в состав Квалификационной коллегии судей Тверской области.
Указом Президента Российской Федерации от 21.11.2013 г. № 858 назначена в Тверской области судьей Удомельского городского суда.
В очередной раз, по уголовному делу № 1-65/25 Удомельского городского суда судья Минина на моё возражение на действия (фальсификацию) материалов (доказательств) обвинения посчитала их «заявлением об отводе государственного обвинителя» и вынесла постановление об отказе в отводе прокурора Абрамовой А.А. (а я заявлял отвод?).
Поскольку данные постановления суда не обжалуются отдельно, я подал ходатайство о вручении мне надлежаще заверенной копии судебного акта.
Из ответа судьи Мининой С.В. от 16.09.24г. исх. № 1-65/2025/12694 следует, что процес-суальным законом не предусмотрена возможность обжалования указанного постановления, его копия в адрес участвующих лиц не направляется. Как адекватный человек, не предъявляю претензий судье Мининой по поводу не вручения указанного постановления (суд не обязан его направлять по собственной инициативе), а заявляю ходатайство о вручении мне, надлежаще за-веренной его копии – в этом случае, суд обязан вручить копию судебного акта.
Я вправе, а процессуальный Кодексом прямо гарантирует право подавать ходатайства, в частности о вручении надлежаще заверенных копий процессуальных документов, в том числе и тех, которые прямо не обжалуются.
Кроме того, согласно Конституции, я имею право собирать документы, имеющие прямое отношение к моим правам и свободам, а также, что только надлежаще заверенная копия доку-мента является юридически значимой.
Систематическое нарушение судьёй Мининой моих прав и свобод, а в данном случае прав подсудимого, согласно абз. 5 ст. 1 ФЗ-114 Об экстремизме, признаётся экстремистской деятельностью.
Основные принципы противодействия коррупции, согласно п. 1 и 2 ст. 3 ФЗ «О противо-действии коррупции» основываются на признании, обеспечении и защите основных прав и свобод человека и гражданина, а также законности.
Обстоятельства дела указывают на то, что судья Удомельского городского суда Тверской области Минина Светлана Викторовна экстремистка и коррупционер.
Судьёй Мининой С.В. нарушены положения: п. 5 ч.4 ст. 47 УПК РФ подсудимый имеет право заявлять ходатайства; ч.1, п. 7 и п.13 ч. 3, ч. 6 ст. 259 УПК РФ – протокол ведётся в каждом заседании; в него вносятся определения и постановления, вынесенные судом без удаления в совещательную комнату, а также указываются обстоятельства, которые участники уголовного судопроизводства просят занести в протокол; протокол должен быть изготовлен в течение трёх суток со дня окончания судебного заседания и может быть изготовлен по частям и по ходатай-ству сторон, поданному в течении трёх суток со дня окончания судебного заседания им может быть предоставлена возможность знакомиться с частями протокола по мере их изготовления, председательствующим были нарушены. Протокол судебного заседания 11.09.25г. отсутствует, следовательно ходатайство (возражения на действия государственного обвинителя) в протокол не вошли, мнения сторон не выяснялись, определение либо постановление по данному поводу судом, без удаления в совещательную комнату, не выносились имеет место грубое нарушение норм процессуального права, а также неисполнения обязанностей, возложенных на председа-тельствующего по уголовному делу в части обеспечения состязательности и равноправия сто-рон, а также права любого участника судебного разбирательства требовать внесения в прото-кол судебного заседания возражения на действия председательствующего.
Согласно абзаца 5 пункта 1 ст. 1 федерального закона от 25.07.2002г. № 113-ФЗ «О про-тиводействии экстремистской деятельности», экстремистской деятельностью (экстремизмом) признаётся «нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависи-мости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии». Основные принципы противодействия коррупции, согласно п. 1 и 2 ст. 3 ФЗ «О противодействии коррупции» основываются на признании, обеспечении и защите основных прав и свобод человека и гражданина, а также законности.
Таким образом, действия судьи Удомельского горсуда Тверской области Мининой С.В. являются экстремистскими и имеют коррупционную составляющую.
Существенным нарушением согласно п. 11 ч.2 ст. 389.17 УПК РФ является отсутствие про-токола судебного заседания.
Подсудимый вправе согласно п. 17 ч.4 ст. 47 УПК РФ знакомиться с протоколоми судеб-ного заседания и подавать замечания на них.
Протокол ст. 259 УПК РФ: должен быть изготовлен и подписан в течение 3 суток со дня судебного заседания (а не разбирательства), может быть изготовлен по частям и предоставлен для ознакомления по мере их изготовления – ч.6; ходатайство об ознакомлении подаётся в те-чение 3 суток со дня окончания судебного заседания, председательствующий обеспечивает возможность ознакомления с протоколом судебного заседания в течении 3 суток с момента по-лучения ходатайства.
При ознакомлении с материалами уголовного дела 17.09.25г. я не обнаружил, как прото-кол судебного заседания 21.08.25г., так и его часть.
Выводы, председательствующая по делу судья Минина С.В., создавая мне очевидные трудности (препятствия) по защите моих прав, осуществляет подготовку к вынесению заведомо неправосудного приговора.
Таким образом, председательствующим по уголовному делу № 1-65/2025 о привлече-нии меня к уголовной ответственности по ч.2 ст. 280 УК РФ существенно нарушены, как нормы процессуального права, так и права подсудимого.
19.09.25г. Ткачёв В.А.
18.09.25г. Ткачёв В.А.
Прошу вас назначить судье Удомельского городского суда Тверской области Мининой Светлане Викторовне прохождение внеочередной медицинской комиссию у врача-психиатра в связи с неадекватным её поведением в ходе судебного разбирательства по уголовному делу № 1-65/2025. Для меня очевидно, что возражения на действия председательствующего в судеб-ном заседании не являются заявлением об отводе председательствующего.
Со-своей стороны укажу, что имеющиеся в уголовном деле № 1-65/2025 письменные доказательства указывают на то, что я на учёте у нарколога и психиатра не состою, а согласно Заключения комиссии экспертов от 02.05.2024г. № 881 – «Ткачёв В.А. в настоящее время каким-либо психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием, либо иным болезненным расстройством психики не страдает.»
21.08.25г. в судебном заседании, на основании ч. 3. («Возражения любого участника судебного разбирательства против действий председательствующего заносятся в протокол судебного заседания.») мною заявляю возражение на действия судьи Мининой С.В. и ходатай-ство о внесении в протокол судебного заседания этих возражений.
Председательствующий, судья Минина С.В. заявила, что расценивает мои возражения как заявление о её отводе.
Не смотря на мои объяснения и мои возражения, уже на её решение рассмотреть заяв-ленные письменно возражения как заявление о её отводе председательствующая, судья Минина С.В. удалилась в совещательную комнату для вынесения соответствующего постанов-ления.
Таким образом, действия председательствующего по уголовному делу № 1-65/2025 су-дьи Удомельского городского суда Мининой С.В. являются не адекватными, что вызывает моё сомнение в её психическом здоровье.
11.07.25г. мною по уголовному делу № 1-12/2025 (о том, что делу присвоен новый но-мер 1-65/2025 в связи отменой приговора и направления на пересмотр дела меня никто не уведомил) было подано ЗАЯВЛЕНИЕ (ХОДАТАЙСТВО) о взыскании судебных (транспортных рас-ходов) в связи с явкой в судебное заседание апелляционной коллегии.
По настоящее время, о движении заявления мне ничего не известно.
По данному заявлению прошу областной суд провести проверку, в связи с нарушением председательствующим по делу она же и.о. председателя Удомельского городского суда судьи Мининой С.В. указать на неукоснительное соблюдение прав подсудимого, норм уголовно про-цессуального Кодекса РФ. Обязать судью Минину С.В. вынести соответствующее процессуаль-ное решение, уведомив меня.
Нарушение председательствующим по уголовному делу № 1-65/2025 она же председа-тель Удомельского городского суда Тверской области Мининой С.В. прав подсудимого, а также прав, свобод и законных интересов гражданина расцениваю, согласно абз. 5 п.1 ч.1 ст. 1 ФЗ-114 «Об экстремизме», экстремистскими.
Это моё объективное мнение
На неполноту протокола судебного заседания от 10.06.25г. мною было подано замеча-ние, отклонённое определением суда от 19.06.25г., на которое мною было заявлены:
- возражения на действия судьи,
- ходатайство об устранении разногласий по содержании протокола судебного заседания с участием сторон и на основании аудио записи судебного заседания 10.06.25г.
03.07.25г. был получен ответ в произвольной форме, без вынесения определения суда по заявленному ходатайству.
Поскольку протокол судебного заседания имеет определённое значение для рассмотре-ния дела, к нему предъявляются определённые требования и порядок подачи и рассмотрения замечаний, действия председательствующего по делу, судьи Мининой в связи с нарушением норм процессуального права (ст. ст. 35, 55; ч.1 ст. 61; ч.2 ст. 67; ч.1 ст. 71; п.8 ч. 1 ст. 229; ст. 166; ч.1 ст. 224), прав и свобод и законных интересов человека и гражданина являются экстремист-скими согласно положения абз. 5 п.1 ст. 1 ФЗ-114 «Об экстремизме».
Негативная оценка судьи Мининой является объективной оценкой в результате рассмотрения ею гражданского дела № 2-199/2025 основанной на нормах процессуального права.
19.07.2025г. Ткачёв В.А.
30.06.25г. мною, на имя председателя суда было подано ходатайство вх. № 2813 о пре-доставлении материалов дела (после возврата апелляционной инстанции, судебной коллегии по уг. делам) для ознакомления и копирования, выдачи копий решений апелляционной инстан-ции от 20.05.25г., копии аудиозаписи судебного заседания и протокола судебного заседания от 20.05.25г.
В день подачи ходатайства, мне стало известно, что уголовное дело № 1-12/2025 распре-делено, для повторного рассмотрения судье Мининой С.В.
По настоящее время, материалы для ознакомления и копирования не предоставлены, копии судебных актов не вручены, копии аудиозаписи и протокола судебного заседания не вы-даны.
Абзацем 5 пункта 1 ст. 1 федерального закона от 25.07.2002г. № 113-ФЗ «О противодей-ствии экстремистской деятельности», экстремистской деятельностью (экстремизмом) признаёт-ся «нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отноше-ния к религии»
Подобные действия по отношению ко мне, как к лицу, участнику судебного процесса судья Удомельского городского суда Минина С.В. допускает постоянно и по другим искам, что даёт мне право утверждать, Удомельский городской суд Тверской области экстремистская орга-низация, а Российская Федерация бандитское государство.
Требую от вас незамедлительных действий в отношении председательствующей по уго-ловному делу № 1-12/2025., устранить нарушении моих прав. Уведомляю, что в связи с подачей апелляционной жалобы по гражданскому делу № 2-199/2025 до 10.07.25г. ознакомление вижу уместным 11.07.2025г. Из данного факта следует, что судья Удомельского городского суда Ми-нина С.В. преднамеренно создаёт мне препятствия (сложности) в реализации моего права на судебную защиту и обжалования судебного решения, подготовки к судебному заседанию, равно как и права получать своевременно судебные решения.
06.07.2025г. Ткачёв В.А.
В ходе рассмотрения гражданского дела №2-199/25 по иску к АО «Почта
России», судья Минина Светлана Викторовна Удомельского городского суда Тверской области грубо нарушила нормы ГПК РФ: ст. 229, ст. 156.
В протокол судебного заседания от 10.06.25г. не были внесены даже в сокращённом ва-рианте: мои объяснения; выступление в прениях; три мои возражения на действия судьи; на возражения не были даны разъяснения судьи; возражения были рассмотрены председатель-ствующим как заявления о её отводе(?), чем были грубо нарушены, как права лица, участвую-щего в судебном процессе, так обязанности председательствующего в судебном заседании.
Я подал три возражения на действия председательствующего судьи Мининой С.В.:
- 31.03.25г. в связи с ограничением срока исправления недостатков искового заявления;
- 02.06.25г. по поводу приобщения к материала дела, доверенностей, выданных АО «Почта России» и Росфинмониторинга не отвечающих требованиям закона;
- 07.06.25г. в связи с не исполнением председательствующим по делу своих обязаннос-тей:
- не направление копии искового заявления, третьему лицу на стороне ответчика Росфинмониторингу
- в связи с приобщением к материалам дела не заверенных надлежащим образом:
- копии выписки из Перечня организаций и физических лиц, в отношении ко-торых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму
- копия Акта о внесении изменений в Перечень организаций и физических
лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремист-ской деятельности или терроризму.
Ознакомившись с протоколом судебного заседания трудно понять, что требует истец, какие доказательства он приводит и на какие нормы закона ссылается.
Весьма сожалею, что ч.1 ст. 303 УК РФ – «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» не распространяется на судей:
«Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвую-щим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об адми-нистративном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях».
Это моё объективное мнение!!!