Корчашкина Тамара Егоровна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииКвалификационные коллегии судей: Высшая квалификационная коллегия судей Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2013-11-07 16:18Отзывов: 7

0 13

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ИринаОтрицательный 2018-08-12 23:52
Да, честный судья, благодарность.., пруф? В моем случае, истребовав для изучения дело, отказала в передаче для рассмотрения в судебном заседании, не оценив "неудобные" доводы. О причине я догадываюсь, поэтому о честности, совести и законе...пруфлинк, пожалуйста. Те случаи, когда формируется судебная практика не в счет.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлексейПоложительный 2018-08-11 12:21
Честный судья. И работать не боится. Вынесла два Определения по моему ОЧЕНЬ ЩЕКОТЛИВОМУ ДЕЛУ с врачами. Разьяснила, что до тех пор пока президиум Московского городского суда не рассмотрит моё дело, к ней Обращаться бесполезно. Лично я ей БЛАГОДАРЕН.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МихаилОтрицательный 2017-07-30 00:31
Становится понятным, почему так легко нарушаются права Севастопольцев и почему на это никак не реагирует ВККС РФ. Потому что у них - бартер, по принципу: "ты - мне, я - тебе". Так решаются "вопросы" за счет налогоплательщиков.

Как выясняется, Председатель ВККС РФ Тимошин Николай Викторович трудоустроил в Севастопольском городском суде на должность Начальника отдела общего делопроизводства и обеспечения деятельности Президиума Севастопольского городского суда - свою дочь Тимошину Ольгу Николаевну, причем с перспективой ее быстрого карьерного роста на должность Ленинского (центрального) района Севастополя.

Казалось бы, что здесь такого предосудительного? Любой папа переживает за судьбу своих детей, готов оказать им любую помощь. Однако, это не должно происходить путем злоупотребления служебным положением!

Вот несколько признаков того, что именно таким путем кандидатура Тимошиной О.Н. продвинута вверх по карьерной лестнице:

1) Вначале этой "спецоперации" был выбран отдаленный регион, где наименьшая естественная конкуренция на место судьи и меньше внимание общественности и прессы. Почему бы не Москва? Почему именно Севастополь?
Во-первых, потому что сюда, с учётом возможности попасть под международные санкции, меньше кандидатов с материка.
Во-вторых, наличие особых гарантий со стороны руководства Севастопольского городского суда и Квалификационной коллегии судей Севастополя; которые появились после утверждения Тимошиным Н.В. кандидатур судей Севастополя в ходе выездного заседания ВККС РФ "со всеми удобствами" - в отеле "Аквамарин" с прилегающим аквапарком "Зурбаган" г. Севастополя.

2) Следующий этап - организация так называемого "конкурса" по уникальной формуле: одно место - один кандидат. Не верите? Можете убедиться сами, ведь согласно повестке планировавшегося на 30.06.2017 заседания Квалификационной коллегии судей Севастополя, рассматривалось заявление Тимошиной О.Н. по конкурсу: "одна вакансия, один претендент" (http://sev.vkks.ru/publication/45593/).

3) Затем - рекомендация Квалификационной коллегии судей Севастополя Тимошиной О.Н. на должность судьи. Ещё бы ее не рекомендовать, если за неё хлопочет сам Председатель Высшей квалификационной коллегии судей РФ Тимошин Н.В.?!

Следует отметить, что в своем интервью "Парламентской газете" 09.11.2014 председатель ВККС РФ Тимошин Н.В. указал, что при рассмотрении заявлении претендентов на должности судей "немало внимания уделяли анализу профессиональных связей и постоянных, прежде всего родственных, отношений с другими людьми с целью выявления потенциального конфликта интересов…". Зачастую к конфликту интересов было отнесено, на пример, наличие родственных связей с иностранными гражданами, гражданами Украины, с материковой части" (https://www.pnp.ru/social/krym-i-sevastopol-opredelilis-s-sudyami.html).

Жаль, что эти слова Тимошин Н.В. в полной мере не соотнес на себя и членов семьи при продвижении кандидатуры своей дочери.

В связи с чем, настоящим:

I. Обращаем внимание правоохранительных органов:

1) На наличие признаков должностных преступлений в действиях Председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ Тимошина Н.В., Председателя Квалификационной коллегии судей Севастополя Володиной Л.В. при продвижении практически вне конкурса кандидатуры дочери Тимошина Н.В. - Тимошиной О.Н. на должность судьи Ленинского районного суда г. Севастополя.

2) На явный конфликт интересов, при котором невозможно одновременное нахождение Тимошиной О.Н. в должности судьи Ленинского районного суда г. Севастополя одновременно с нахождением ее отца в должности Председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ (органа, который вправе налагать дисциплинарные взыскания).

II. Просим незамедлительно принять соответствующие превентивные меры реагирования по пресечению, до окончания расследования, реализации вышеуказанного преступного умысла - путем отмены решения о рекомендации Тимошиной О.Н., отозвания представления Президенту РФ о назначении ее на указанную должность.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЗагородняяОтрицательный 2017-06-20 12:14
Уважаемые!

Когда вы наконец разберетесь с Гагаринским районным судом города Севастополя?

До настоящего времени в суде царит безвластие и анархия. Со смерти Сибула не назначено руководителя. Полноценный исполняющий обязанности председателя суда - отсутствует.

Прием граждан не ведется по различным отговорками; в частности с этой целью сообщают взаимоисключающие сведения: то надо записаться на приём, чтобы попасть на него, то запись на приём отсутствует.

В настоящее время висит объявление, что приема не будет связи с нахождением судьи Моцного в отпуске. Но в любом учреждении, тем более в федеральном суде, должна быть взаимозаменяемость.

Вот уже несколько дней на сайте отсутствует раздел "Судебное делопроизводство". То недостуен сам раздел, то он исчезает, то становится недоступным весь сайт суда. Невозможно узнать, какое дело, когда и каким судьей рассматривается.

Как говорится, удобно рыбку ловить в мутной воде. Абсолютная бесконтрольность порождает безделье судей; решение ими личных вопросов за счёт рабочего времени.

В частности, судья Крылло на работе - отсутствует. Его помощник и секретарь не могут внятно пояснить где он в настоящее время находится.

Следует отметить, что это не первое отсутствие судьи Крылло без уважительных причин на работе. Аналогичным образом он, его помощник и секретарь - все отсутствовали 30.12.2016. Никакой служебной проверки по данному факту не проводилось.

Бардак даже в том, что невозможно познакомиться с уголовным делом. Если судьи без контроля в части организации ими своего рабочего дня, то в свою очередь они не контролируют ни своих помощников, ни секретарей.

Спрашиваешь, когда можно ознакомиться с делом? В ответ помощник судьи Крылло - Кожевникова натравливает судебных приставов (это у них с секретарем Нагаевич - любимое развлечение). Выяснилось, что Нагаевич к тому же не имеет высшего юридического образования для работы в должности секретаря.

Я другого такого суда не знаю, где так вольготно себя чувствуют судьи вместе со своими секретарями и помощниками; получая при этом баснословные (с точки зрения обычных граждан) зарплаты, нанося своим преступным бездействием непоправимый вред интересам общества и государства, дискредитируя судебную власть в Крыму и городе Севастополе.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СтаниславОтрицательный 2017-06-19 22:18
Махинации судьи Крылло П.В. по уголовному делу 1-55/2017 продолжаются даже после вынесения им приговора за совершение "клеветы" в отношении судьи (бывшей украинской) путем заявления отвода.

07.06.2017 судья Крылло П.В. вынес приговор.

13.06.2017 (с учётом выходных) - истек срок составления протокола судебного заседания.

19.06.2017 (с учётом того, что 10-дневный срок выпал на выходной день) - истек срок апелляционного обжалования указанного приговора.

Несмотря на неоднократные, с первого же дня (07.06.2017) обращения к судье с ходатайствами, с жалобами - в Севастопольский городской суд и в ВККС РФ, обвиняемому так и не было предоставлено право для ознакомления с материалами уголовного дела и с протоколом судебного заседания.

За это время, в пределах срока обжалования - 13.06.2017 была подготовлена и подана апелляционная жалоба.

Однако подать мотивированную, со ссылками на материалы уголовного дела (в особенности той его части, которая касается судебного рассмотрения дела) обвиняемый был лишен судьей Крылло П.В. вышеуказанным непроцессуальным способом.

Действия Крылло П.В. по лишению таким образом доступа к правосудию - лишний раз подтверждают, что он повынимал из дела письменные ходатайства, отводы и письменные пояснения, поданные через канцелярию и таким образом пытается скрыть свои преступления против правосудия.

Когда преступникам в мантиях, таким как Крылло П.В. будет дана должная оценка со стороны председателя Севастопольского городского суда, Высшей квалификационной коллегии судей России, Генерального прокурора и Следственного комитета Российской Федерации?!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СергейОтрицательный 2017-06-09 04:54
07.06.2017, после почти 2 лет использования уголовного дела 125181 (1-55/2017) с целью запугивания, глумления и откровенного издевательства со стороны доллжностных лиц Следственного комитета и местного судейского сообщества, судьей Гагаринского районного суда города Севастополя Крылло П.В. вынесен беспрецедентный приговор за реализацию процессуального права высказать при заявлении отвода мнение и убеждение о том, что обстоятельства, имевшие место ранее еще в прововом поле Украины (между заявителем отвода - гражданом Украины и судьей Украины Бессараб Л.М.), препятствовали рассмотрению 31.08.2015 судьей того же суда Бессараб Л.М. жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ.

С каких это пор Следственный комитет и Российский суд озоботился защитой чести и достоинства украинской судьи?!

Накануне вынесения приговора судья Крылло П.В. полностью лишил доступа к правосудию: права дать показания, участвовать в допросах, исследовании доказательств, подвергнул уголовное дело цензуре - повынимал из дела приобщенные через канцелярию доказательства невиновности.

После чего в приговоре Крылло П.В. сделал вывод о том, что "к показаниям обвиняемого следует относиться критически", что "преступление совершенно умышленно, с осознанием противоправности"! К каким показаниям следует так относиться? К показаниям, которых не было в действительности - которые не дали возможности пояснить ни в суде, ни на следствии??!!

При этом, члены ВККС РФ проявили абсолютное бездействие по обращениям на многочисленные нарушения норм процессуального права со стороны судей города Севастополя, в т.ч. и Крылло П.В., которыми сопровождалось как заочное расследование так и заочное рассмотрение данного, сфабрикованного с помощью провокации преступления, уголовного дела.

Позор членам ВККС РФ, участвующим путем своего преступного бездействия в лишении свобода слова, мнения и убеждения, тем более на стадии отвода!!!

Позор Российскому правосудию и его откровенно репрессивной практике применения на территории Крыма и Севастополя!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВячеславОтрицательный 2017-05-03 12:44
Не стыдно Вам, господа Осин, Тимошин и другие члены коллегии укрывать своими отписками не только дисциплинарные правонарушения, но и деяния, подпадающие под признаки преступлений, судьи Гагаринского районного суда г. Севастополя Крылло П.В.?

28.03.2017 обвиняемым по сфальсифицированному местным судейским сообществом (в основном - бывшеукраинским) уголовному делу 1-55/2017 по ст. 298.1 была подана в адрес ВККС РФ жалоба (вх. № 4823/17 от 28.03.2017) на действия председательствующего судьи Крылло П.В.

Суть жалобы сводилась к тому, что этот судья систематически лишал права доступа к правосудию:

- начиная с 18.01.2017 судья не давал самостоятельно огласить отводы и ходатайства; подменяя их рассмотрение перебиранием бумаг на своем столе с невнятным бормотанием, изъятием поданных через канцелярию документов.

- 18.01.2017 судья провел предварительные слушания в отсутствие обвинемого и защитника, предварительно удалив обвиняемого из суда за заявление отвода.

- дважды пытался провести заседания в отсутствие обвиняемого и его защитника (близкого родственника):
1) 14.03.2017 - в 09:00 (хотя 01.02.2017 объявил о времени 10:00). Это заседание судья не провел, объяснив это своим "плохим самочувствием", фактически - по причине неожиданной для него явки в суд обвиняемого.
2) 20.03.2017 - в 10:00 (хотя 01.02.2017 объявил о дате 30.03.2017). Заседание судья не провел по причине явки обвиняемого и подачи жалоб - в ВККС РФ, на сайты районного суда и городского суда, объяснив свои действия "ошибкой".

- в заседаниях 13.01.2017, 18.01.2017 и 14.03.2017 судья постоянно включал медицинский прибор Рециркулятор Рб-07 (эксплуатация которого в суде не предусмотрена никакими нормативными документами, а обслуживание должно проходить медицинским персоналом). До настоящего времени не дано пояснения, чем регламентировано использование данного прибора в данном суде?!

Тем самым судья Крылло П.В. подвергает обвиняемого и защитника (близкого родственника) пыткам, запрещенным ст. 21 Конституции РФ и Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятой Резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН 10.12.1984.

На эту жалобу письмом за исх. № 4823/2017 от 21.04.2017 получена 02.05.2017 отписка за подписью Осина В.А. о том, что обращение подлежит возврату по причине отсутствия в нем вопросов, относящихся к компетенции ВККС РФ.

ПОЗОР ВАМ ЧЛЕНЫ ВККС РФ!!! - вместе с Осиным В.А. и во главе с председателем Тимошиным Н.В. ВЫ ОШИБОЧНО ЗАНИМАЕТЕ ЧУЖОЕ МЕСТО. И надеюсь, что в ближайшее время эта ошибка будет исправлена. На ваше место придут более достойные люди.

ВАШЕ ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПО ЖАЛОБАМ в отношении судьи Крылло П.В. ПОРОДИЛО ЕЩЕ БОЛЕЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ИМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНА. Если ранее он 18.01.2017 провел предварительные слушания в отсутствие обвиняемого и защитника, то с 25.04.2017 (когда также включил Рециркулятор Рб-07), удалив из зала суда обвиняемого, судья Крылло П.В. ПРОВОДИТ ВЕСЬ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ОТСУТСТВИЕ ОБВИНЯЕМОГО!!!

ПОЧЕМУ после воссоединения 18.03.2014 Крыма и Севастополя с Российской Федерацией - фактически КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ ОККУПИРОВАНЫ ЛЮДЬМИ НАГЛЫМИ И БЕСПРИНЦИПНЫМИ, С КРАЙНЕ НИЗКИМИ МОРАЛЬНО-ДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ В ТОМ ЧИСЛЕ И В СУДЕЙСКИХ МАНТИЯХ?!

Чем это продиктовано?! Прямыми указаниями сверху - осуществлять репрессии по надуманным предлогам? Или это следствие такой же беспринципной позиции в верхних эшелонах судебной власти - тех, кто по долгу службы, будучи членом ВККС РФ, обязан должным образом реагировать на малейшие нарушения закона, а не присылать отписки?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 17 сентября 1999 г. N 374-СФ Назначить на должность судьи Верховного Суда Российской Федерации Корчашкину Тамару Егоровну.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 09 июля 2014 года N 384-СФ  Назначить на должность судьи Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации с 6 августа 2014 года: