Копотев Игорь Леонидович

Регион: Удмуртская республикаРегиональный суд: Верховный Суд Удмуртской РеспубликиКвалификационные коллегии судей: Квалификационная коллегия судей Удмуртской РеспубликиДобавлен на сайт: 2013-11-13 15:23Отзывов: 8

0 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Отзовик ЧестностьОтрицательный 2020-04-27 11:38
Судья грамотный. Но стоит на защите судей, даже при явных нарушениях. По делу № 2-2527/2019 было подано исковое заявление, распределенное независимой электронной системой суда судье С.В.Алабужевой ( распечатка сайта суда приобщена в дело). На содержание электронной системы - Выделяются немаленькие деньги, и оплачивается работа сотрудников по внесению данных для информирования граждан налогоплательщиков. По устному указанию КОГО-ТО сверху либо знакомству - дело изымается у данного судьи, и передается судье Владимировой А.А., которой заявлялся неоднократно отвод.. Не буду цитировать нормы Кодекса этики и ЗАКОН, но отказ судьи Копотева И.Л. в рассмотрении данного явного нарушения закона - непрофессионален. Это не только мое личное мнение, хотелось бы недопущения подобной подмены судей в судах г. Ижевска Удмуртской республики при рассмотрении дел.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВадичОтрицательный 2017-04-27 11:18
Я обратился в квалификационную коллегию судей УР с просьбой дать оценку определению, вынесенному 03 декабря 2008 года № 33-2860 докладчиком госпожой (не поворачивается язык называть её судьёй) Анисимовой. Как вы пишите в письме от 20.09.201 года № ККС-555/17 « возвращается на основании пункта 3 статьи 27 Положения о порядке квалификационных коллегий судей, так как разрешение указанного вопроса не относится к компетенции квалификационных коллегий судей» (ст. 12, ст. 17, ст. 26, ст.27 данного Положения представляю вам ликбез).
Уважаемый, не надо лгать.
Статья 12. Полномочия председателя, заместителя председателя квалификационной коллегии судей
-осуществлять иные полномочия, предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами и настоящим Положением.
Статья 17. Акты, принимаемые квалификационной коллегией судей
1. По результатам рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции,
квалификационная коллегия судей принимает решение и дает заключение (далее -решение).
Статья 26. Приостановление и возобновление полномочий судьи
1.Полномочия судьи приостанавливаются решением коллегии судей при наличии оснований, указанных в статье 13 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
Статья 27. Рассмотрение жалобы или сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка
1. При поступлении жалобы или сообщения (далее-жалобы), содержащих сведения
о совершении судьей дисциплинарного проступка, председатель квалификационной коллегии судей либо член этой коллегии по его поручению принимает решение об их проверке квалификационной коллегией судей или направлении для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.
3. Жалоба подлежит возвращению заявителю без рассмотрения с указанием
оснований возвращения в случаях:
- отсутствия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка (достаточно);
- обжалования судебного акта (определение от 03 декабря 2008 года);
- наличия в ней нецензурных, оскорбительных слов или выражений, угроз (нет);
- если текст не поддается прочтению (текст вполне читаемый);
- если ранее по ней давался ответ, и жалоба не содержит новых доводов (а вы когда давали положительный ответ на жалобу, отписка ваш козырь);
- если жалоба касается охраняемой федеральным законом тайны (тайн никаких нет).

Госпожа Анисимова при вынесении определения от 03 декабря 2008 года дело № 33-2860 нарушила статьи ГПК РФ:
статью 11 ГПК РФ судебная коллегия Верховного суда Удмуртской республики игнорировала в своём определении от 03 декабря 2008 года Федеральный закон РФ КЗоТ РФ от 09.12.1971 года статью 15, 18;
статью 67 ГПК РФ не оценила достоверность допустимость и взаимную связь доказательств в их совокупности;
статью 2 ГПК РФ не выполнил главную задачу – задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел;
статью 71 ГПК РФ п.1, п.2
статью 330 ГПК РФ. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке п. 6. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.
статью 195. ГПК РФ Законность и обоснованность решения суда п.1. Решение суда должно быть законным и обоснованным, п.2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании. Законность и обоснованность решения суда Комментарий к статье 195 ГПК РФ: 2. Учитывая, что в силу ст. 157 ГПК РФ одним из основных принципов судебного разбирательства является его непосредственность, решение может быть основано только на тех доказательствах, которые были исследованы судом первой инстанции в судебном заседании.
статью 157 ГПК РФ п.1. Комментарий к статье 157 ГПК РФ: 1. Комментируемая статья посвящена основным принципам судебного разбирательства. Принцип непосредственности состоит в том, что судьи, рассматривающие и разрешающие дело, должны лично и самостоятельно (без опосредования) воспринимать собранные доказательства, участвовать в их исследовании путем заслушивания сторон, третьих лиц, свидетелей, экспертов, специалистов, изучения и осмотра письменных и вещественных доказательств и т.п. В Постановлении Пленума ВС РФ N 23 разъяснено, что решение может быть основано только на тех доказательствах, которые были исследованы судом первой инстанции в судебном заседании.
статью 1 п. 3 Закона РФ от 26 июня 1992г. № 3132-1 «О статусе судей в РФ» Судьями в соответствии с настоящим Законом являются лица, наделенные в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.
статью 3 п. 1 Закона РФ от 26 июня 1992г. № 3132-1 «О статусе судей в РФ». Судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы.
статью 3 п. 2 Закона РФ от 26 июня 1992г. № 3132-1 «О статусе судей в РФ». Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умолить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.
статьи 11 ГПК РФ судебная коллегия при рассмотрении дела, и вынесения определения доложена была бы опираться на законы Российской Федерации, что она не сделала, игнорировала закон Российской Федерации КЗоТ РФ от 09.12.1971 года, который действовал на тот момент, статью 15, 18 данного закона. Статья 18 Заключение трудового договора (контракта). Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации предприятия, учреждения, организации. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под расписку. Фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора, независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
Госпожа Анисимова не признает Федеральные Законы РФ. А вы прикрываете ее несправедливо вынесенное определение. А если вы не видите нарушение, пригласите меня на вашу коллегию, и мы с вами подискутируем, кто из нас прав, слабо.
Не надо людей считать за дураков, в эру Интернета.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВагизОтрицательный 2017-02-01 21:08
Председатель Квалификационной коллегии судей Копотев И.Л. Вы с какой СОВЕСТЬЮ и какими законами руководствовались присваивая 6-ой квалификационный разряд федеральной судье Сарапульского районного суда Мельниковой А.Н., которая потеряв ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ ,нарушив ПРИСЯГУ СУДЬИ РФ и ЭТИКУ СУДЬИ РФ , без зазрения СОВЕСТИ зная о его невиновности сознательно отправила за решётку невиновного человека ,выполняя заказ толстосума ,криминального авторитета, директора муниципального городского кладбища города Сарапула Петрова С.В., ранее 6 раз привлечённого к уголовной ответственности ,в т.ч. за истязание, уводя от уголовной ответственности его внебрачного сына виновника ДТП со смертельным исходом Ямалитдинова Артёма . Вы хоть в курсе о своём предназначении на этом посту ? Судье Мельниковой А.Н. не 6-ой разряд надо было присваивать ,а на скамью подсудимых отправлять по ст.305 УК РФ за вынесение неправосудного Приговора в отношении невиновного гражданина РФ . Благодаря Вам нас и судят такие судьи как Брызгалов Д. и Мельникова А.Н., потерявшие и ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ ! Вы не выполняете свои должностные обязанности и поэтому Вы не имеете ни морального ,ни юридического права находится на этой должности !
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Лада/ОльгаОтрицательный 2017-01-28 14:22
Отрицательный Позор ему по делу Лекомцевой Ираиды Вениаминовны!!! У пожилой женщинины, дитя войны, дочь погибшего ВОВ,по устному распоряжению главы МО "Зуринское" Шкляевым снесли дом, баню,стайку на дрова в ООО "Льносервисм" и пропала вся мебель и вещи, с документы на дом.Дом построенный участником ВОВ, отчимом И. В., якобы дом находился в ветхом аварийном состоянии и сама ХОЗЯЙКА ДОМА ДАЛА СОГЛАСИЕ НА СНОС ДОМА И ПРИСТРОЕК НА ДРОВА!!!. Простым, неюридическим глазом видно, что решение и разрешение на снос дома на дрова было вынесено с нарушением должностных полномочий. Постановлений сносе не было, комиссия не выносила решений. В похозяйственной книге значится как собственник помещения. А в решении Коллегия САМА СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!! А зачем защищать слабую женщину. Депутат дороже. Да у него и связи есть Широбокова Софья-депутат в Госдуме. Сам Шкляев хвастал об этом и пир горой закатывал. Знал, что решение будет в его пользу. Пусть Копотеву снится каждую ночь жуткий сон о том, что и отец и отчим участники ВОВ просят призвать его к ответу за несправедливо вынесенное решение. У Лекомцевой 7 детей и море внуков. Шкляев лишил её того, что нажили за свою жизнь родителей, разрушены теуникальные вещи , которые созданы были своими руками, и внук проводил исследовательскую работу по ним. ПОЗОР КОПОТЕВУ ЗА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! НЕ БЫТЬ ЕМУ СУДЬЁЙ! НЕЛЬЗЯ!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Яков 2016-06-29 15:19
Ужасный, заносчивый и не объективный. Нельзя таким специалистам быть в судьях, а уж из председателей ККС надо гнать! позор судебной системы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТосяОтрицательный 2016-06-18 21:04
Работа не в радость, абсолютно безучастный в процессе, дела рассматривает и выносит отказные решения за 10 минут.Не доверяю такому судье.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Alex272Отрицательный 2015-04-27 13:35
Как умело с "издевкой" выносит определения и решения. Талант! Талантов
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 Василий ивановичОтрицательный 2014-12-15 14:34
Председатель квалификационной коллегии судей Удмуртии.
Очень коррумпированный судья. Выносит решения незаконно и предвзято, в делах не разбирается. Формулировки в решениях обобщенные и предвзятые. Принимает в федеральные судьи тупых людей, потом их же спасает на апелляциях. По первой инстанции выносит решения по политическим делам, например снятие кандидатур на выборах, естественно по телефонному праву.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
urist2016-06-20 20:02Ответить
УК РФ, Статья 297. Неуважение к суду
2. То же деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, -

или

УК РФ, Статья 298.1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава


я не знаком с этим судьей и не собираюсь ни кого выгораживать и защищать, но вы себе парочку составов накомментили. Наверняки вместе с организатором сайта, (как подстрекателя)))))) привлекать обоих необходимо. Сайт явно направлен на дискредитацию судебной системы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указ Президента Российской Федерации № 1350 от 22.11.2001 г. Назначен на должность судьи Верховного Суда Удмуртской Республики.