Нуждина Мария Николаевна

Регион: Московская областьРегиональный суд: Московский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 5
Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
Постановлением Московской областной Думы от 20.06.2019 г. № 2/88-П назначить на 7-летний срок полномочий мировым судьёй Московской области Химкинского судебного района судебного участка № 264 – Нуждину Марию Николаевну;
Указом Президента Российской Федерации от 04.11.2019 г. № 540 назначена в Московской области судьей Химкинского городского суда.
Указом Президента Российской Федерации от 17.04.2025 г. № 244 назначена судьёй Московского областного суда.
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
С началом специальной военной операции на территории Украины по демилитаризации и денацификации Российские оппозиционные медиа кратно расширили свою деятельность: было создано несколько десятков новых проектов и дофинансированы старые. По состоянию на конец июля 2022 года в распоряжении ряда оппозиционных медиацентров сконцентрировано несколько десятков проектов по разным направлениям. Общий объем средств из-за рубежа, направленный на финансирование данных проектов, вырос в несколько раз.
По мнению многих журналистов, политологов «Проект по дискредитации Президента» вышел из тени.
Цель - показать всей России, самое главное - простым людям, что Россия - уже распалась; нет больше на нашей земле единого государства, поэтому каждый «царь» (или «царёк») делает сегодня всё, что хочет. Агрессивная кампания по дискредитации российского президента В.В. Путина нацелена на отстранения от власти действующего президента РФ В.В. Путина.
Различные проекты, которые по всем признакам получили финансирование от различных недружественных стран, сгруппированы в соответствии с выделенными ранее «координационными центрами» - согласно источникам финансирования. Определение источников финансирования того или иного проекта производилось исходя как из прямых, так и косвенных признаков. К прямым признакам относится, например, прямое указание источника финансирования проектом или же прямая связь с другим проектом, где источник финансирования обозначен. К косвенным признакам могут относиться: определенный спектр тем, которые освещаются проектом, общая стилистика, прямолинейность отработки определенных информационных поводов и т.д.
Бочарников С.В. предполагает, что некоторые судьи Химкинского городского суда причастны к западным организациям феминисткам — экстремисткам, которые умышлено уничтожают отцовство на территории РФ с целью дестабилизировать обстановку в РФ, с целью сокращения населения России, предполагаю что за взятки. Предполагаю, что некоторые судьи Химкинского городского суда умышлено подрывают Основы Конституционного строя РФ, наносят непоправимый ущерб репутации и авторитету судебной власти и органам государственной власти в целом, дискредитируют органы государственной власти в глазах общественности, что приводит к формированию мнения у граждан, как неспособность государства защитить права и законные интересы гражданина либо охраняемые законом интересы общества и государства.
Феминизм + безотцовщина = идеальное оружие отложенного геноцида нации.
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
09.02.2022 года, на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ, президент РФ Владимир Владимирович Путин напомнил, что Россияне при обращении в суд должны получать быстрое и справедливое решение.
14 февраля 2023 г., на Всероссийском съезде судей президент РФ Владимир Владимирович Путин напомнил, что права и свободы россиян должны быть надежно защищены.
По его словам, эффективная защита прав и свобод граждан судами — это залог развития России как правового, демократического государства.
«Важно, чтобы принятые по итогам съезда решения вели к реальным изменениям, повышали качество работы судебной системы. А значит, делали более доступной и эффективной защиту прав, свобод и законных интересов наших граждан», — сказал он.
Владимир Владимирович! четверть века, Вы рассказываете гражданам России о борьбе с коррупцией, но воз и ныне там.
Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью «Правде-ТВ», поражающее откровенностью.
Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти.
По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно.
Особое место в этом «хит-параде» коррупции занимают силовые структуры. Даже в «лихие 90-е» не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов.
С данными высказываниями Бочарников С.В. абсолютно согласен, считает, что в Химкинском городском суде Московской области действует устойчивая организованная преступная группа либо сообщество.
В народе бытует мнение что Хуже плана Барбаросса, только власть Единороссов! и с этим мнением Бочарников С.В. абсолютно согласен.
Хотелось бы процитировать высказывания немца Отто Фон Бисмарка. С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ……
Абсолютно верно подмечено депутатом Госдумы Виктором Соболевым, что “негодяев” в РФ в два раза больше, чем “нормальных патриотов”. В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных”, - сказал Соболев.
Отто фон Бисмарк - "Россия — это страна, которую невозможно завоевать, но можно разрушить изнутри". Не так страшен внешний враг,как-внутренний.
Россиянам остается только молиться, чтобы Бог (Всевышний) лишил возможности плодиться тех кто выносить неправосудные (преступные) решения.
продолжение следует ........
Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Тимошину Николаю Викторовичу; Председателю Совета судей Российской Федерации МОМОТОВУ ВИКТОРУ ВИКТОРОВИЧУ; председателю Московского областного суда Харламову Алексею Сергеевичу - от Бочарникова Сергея Валерьевича
ЖАЛОБА
Внешний вид государственного (муниципального) служащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам и органам местного самоуправления, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.
В соответствии с Постановлением Совета судей Российской Федерации от 27 апреля 2006 г. N 156 внешний вид работника аппарата суда должен быть опрятным и производить профессиональное впечатление. Работник аппарата суда обязан носить бэйдж с указанием фамилии, имени, отчества и называть свое имя, когда его об этом спрашивают.
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы (ст. 15 Конституции РФ).
Отсутствие бэйджа, лишает Бочарникова С.В. возможности идентифицировать сотрудника аппарата судьи, что затрудняет Бочарникову С.В. обращаться к секретарю и помощнику судьи в соответствии с правилами этикета.
За недобросовестное исполнение работником аппарата суда обязанностей или превышение предоставленных прав в зависимости от тяжести правонарушения, а также нарушение требований настоящих Правил могут быть квалифицированы как дисциплинарный проступок, административное правонарушение или преступление. Ответственность наступает в пределах и порядке, установленных действующим законодательством.
Учитывая тот факт, что аппарат судьи Химкинского городского суда Нуждиной М.Н. не носит бэйдж, по мнению Бочарникова С.В и его внутреннему убеждению, подобное противоправное поведение со стороны работников суда при молчаливом «согласии» судьи демонстрируют участникам судебного процесса как пренебрежение председательствующим и аппарата судьи к требованиями действующего законодательства.
На сайте Химкинского городского суда Московской области указано, что целью судебно-правовой реформы является укрепление самостоятельной и независимой судебной власти, а значит - доверия к ней граждан нашей страны.
А каком доверии речь идет?? В котором законы не соблюдаются???.
Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в своих решениях (к примеру от 1 сентября 2020 г. N ДК20-43) указывала следующие.
Статья 12 Кодекса судейской этики устанавливает правила поведения судьи при осуществлении организационно-распорядительных полномочий.
Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Кодекса судейской этики профессиональная деятельность судьи включает в себя не только исполнение обязанностей по судебному разбирательству дела и принятию решения, но и выполнение других задач и полномочий, в том числе организационно-распорядительного характера, имеющих отношение к деятельности суда.
Поскольку отправление правосудия невозможно без четкой организации работы аппарата суда, ненадлежащая организация суда и его аппарата подрывает доверие к суду, умаляет авторитет судебной власти (пункт 4).
На данное нарушение я неоднократно указывал судье, но нарушение закона продолжается, требование действующего законодательства игнорируются.
Кроме этого, за организацию работы в суде также отвечает председатель суда и его заместитель.
Исходя из выше изложенного, прошу отстранить от руководства заместителя председателя суда Колмакову И.Н., врио председателя суда Татарова В.А.
Рассмотреть вопрос о прекращении полномочий судье Нуждиной М.Н.; заместителю председателя суда Колмаковой И.Н., врио председателя суда Татарову В.А. в связи с ненадлежащим исполнение своих должностных полномочий.
Пан-атаман Грициан Таврический из кинофильма свадьба в Малиновке завидуя, нервно дергаясь в гробу, глядя во что превратился путинский суд, а в данном случае Химкинский городской суд, мое личное мнение в банду оборотней, которым чуждо что такое честь и совесть.
ЖАЛОБА
Суд в России - орган государственной власти осуществляющий правосудие, посредством рассмотрения дел различных категорий, основной орган по защите прав и свобод гражданина в Российской Федерации.
Конституция Российской Федерации, гарантирует судебную защиту прав и свобод человека и гражданина. И то, что каждый гражданин не может быть лишен права на судебную защиту рассмотрение его дела судом, и тем судьей к подсудности которого разрешение такого дела отнесено законом.
Законами России регулируется различные формы судопроизводства, в зависимости от обстоятельств разрешение которых требует обращение к суду.
Суд – государственный орган который разрешает споры, толкует и применяет закон, назначает наказание и освобождает от него, устанавливает факты, таким образом, судебными актами разрешается судьба людей.
Нужно отметить, что право на судебную защиту не подлежит ограничению, более того государство должно обеспечить доступ к правосудию, учреждение каких-либо форм или видов чрезвычайных судов, а равно применение любых форм и видов ускоренного или чрезвычайного судопроизводства не допускается.
Суд особая форма организации государственной власти, к которой обращаются за защитой и реализацией прав, тогда, когда иным путем реализовать право предоставленное гражданину страны не представляется возможны в силу различных обстоятельств.
В виду особой роли отводимой Российскому суду, государство предоставляет гарантии независимости самостоятельности неприкосновенности лицам, осуществляющим правосудие в России. Финансирование судебной системы осуществляется только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с законом.
Кроме, федеральных, конституционных законов, регулирующих статус судьи и организацию судебной власти, существует кодекс судейской этики, который распространяется на каждого судью, в том числе на тех, кто в отставке. В нем содержаться высокие требования, направленные на обеспечение статуса судьи:
Следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить совей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб и репутации судьи.
Судья не должен совершать каких-либо действий, либо давать повод другим лицам совершать такие действия, которые позволяли бы сделать вывод об оказании влияния на осуществление судьей его полномочий и усомниться в независимости и беспристрастности судьи.
В соответствии с положениями статей 15 и 244 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) о том, что судебное разбирательство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, суд, рассматривая дело в общем порядке судопроизводства, обязан создать необходимые условия для осуществления сторонами предоставленных им прав, в том числе по представлению доказательств, на основании которых суд постановляет приговор или иное итоговое решение по делу.
Состязательность – демократический принцип судопроизводства, согласно которому разбирательство дела происходит в форме спора сторон в судебном заседании. Все участники процесса наделены равными процессуальными правами; суд обязан принимать все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, установления истины, с тем, чтобы вынести законное и обоснованное решение.
В соответствии с ч. 3 ст. 123 Конституции РФ «судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон». Состязательным судопроизводство может считаться, когда участвующие в производстве по делу стороны в состоянии активно и на равных спорить, доказывать свою правоту, собирать и представлять доказательства, излагать свободно свои доводы, давать свое толкование фактов и событий, доказательств, связанных с рассматриваемым делом, соответствующих законов или иных правовых актов и тем самым помогать поиску правды, истины, обеспечению законности, обоснованности и справедливости акта правосудия.
Форма подачи обращений физических и юридических лиц
Здравствуйте!
Ваше обращение № 123506 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.
Рубрика: По вопросам полномочий ККС
Тема обращения: жалоба
Текст обращения: Председателю квалификационной коллегии судей Московской области Татарову Владимиру Алексеевичу от Бочарникова Сергея Валерьевича ЖАЛОБА 19.10.2022 года судья Химкинского городского суда Московской области Нуждина М.Н., при рассмотрении жалобы Бочарникова С.В. поданной в порядке ст. 125 УПК РФ (регистрационный № 3/10-464/2022) не создала необходимые условия для реализации Бочарниковым предоставленных ему прав, не обеспечила участие должностного лица в судебном заседании, в результате чего Бочарников С.В. незаконно был лишен возможности задать вопрос должностному лицу принявшему процессуальное решение по его заявлению. На основании изложенного, прошу привлечь к дисциплинарной ответственности судью Нуждину М.Н.; рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи Нуждиной М.Н.
Ваше обращение № 123507 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.
Рубрика: По вопросам полномочий ККС
Тема обращения: жалоба
Текст обращения: Председателю квалификационной коллегии судей Московской области Татарову Владимиру Алексеевичу от Бочарникова Сергея Валерьевича, ЖАЛОБА 19.10.2022 года судья Химкинского городского суда Московской области Нуждина М.Н., при рассмотрении жалобы Бочарникова С.В. поданной в порядке ст. 125 УПК РФ (регистрационный № 3/10-465/2022) не создала необходимые условия для реализации Бочарниковым предоставленных ему прав, не обеспечила участие должностного лица в судебном заседании, в результате чего Бочарников С.В. незаконно был лишен возможности задать вопрос должностному лицу принявшему процессуальное решение по его заявлению. На основании изложенного, прошу привлечь к дисциплинарной ответственности судью Нуждину М.Н.; рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи Нуждиной М.Н.
Форма подачи обращений физических и юридических лиц
Здравствуйте!
Ваше обращение № 123508 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.
Рубрика: По вопросам полномочий ККС
Тема обращения: жалоба
Текст обращения: Председателю квалификационной коллегии судей Московской области Татарову Владимиру Алексеевичу от Бочарникова Сергея Валерьевича, ЖАЛОБА 27.09.2022 года судья Химкинского городского суда Московской области Нуждина М.Н., при рассмотрении жалобы Бочарникова С.В. поданной в порядке ст. 125 УПК РФ (регистрационный № 3/10-455/2022) не создала необходимые условия для реализации Бочарниковым предоставленных ему прав, не обеспечила участие должностного лица в судебном заседании, в результате чего Бочарников С.В. незаконно был лишен возможности задать вопрос должностному лицу принявшему процессуальное решение по его заявлению. На основании изложенного, прошу привлечь к дисциплинарной ответственности судью Нуждину М.Н.; рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи Нуждиной М.Н.
Форма подачи обращений физических и юридических лиц
Здравствуйте!
Ваше обращение № 123509 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.
Рубрика: По вопросам полномочий ККС
Тема обращения: жалоба
Текст обращения: Председателю квалификационной коллегии судей Московской области Татарову Владимиру Алексеевичу от Бочарникова Сергея Валерьевича, ЖАЛОБА 27.09.2022 года судья Химкинского городского суда Московской области Нуждина М.Н., при рассмотрении жалобы Бочарникова С.В. поданной в порядке ст. 125 УПК РФ (регистрационный № 3/10-450/2022) не создала необходимые условия для реализации Бочарниковым предоставленных ему прав, не обеспечила участие должностного лица в судебном заседании, в результате чего Бочарников С.В. незаконно был лишен возможности задать вопрос должностному лицу принявшему процессуальное решение по его заявлению. На основании изложенного, прошу привлечь к дисциплинарной ответственности судью Нуждину М.Н.; рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи Нуждиной М.Н.