Ст.305 УК РФ и неправосудное решение

Отправитель: Виктор Опубликовано: 2020-11-28 Просмотров: 565

Всем здравствуйте.



Считаю, что раздел немного неправильно называется. Чтобы говорить о неправосудном решении, сначала необходимо, чтобы его вышестоящий суд признал неправосудным. А что указано в ст.305 УК:



1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта 



То есть, никому и никогда не удастся доказать, что решение неправосудное, и заведомость действий судьи. В лучшем случае, если вышестоящие суды и отменят решение, то укажут всего лишь на то, что судья ошибся. Получается, что ст.305 это мёртвая статья и на неё уже давно никто не обращает внимание.



Подавать жалобы председателю, в ККС, ВККС дело также практически бесполезное. 



Получается, что судьям дано право творить, что хотят, нарушать все возможные законы и правила, а управы на них, с точки зрения закона, у граждан нет. Только писать жалобы и надеяться, что кто-то спустится к ним с "небес" и накажет конкретного судью. Получается парадокс, все видят, что судья, при рассмотрении дела, многократно нарушает законы и установленные правила, а наказать его за это участника процесса, с точки зрения закона, никак не могут. Говорить о правосудии, при этом, даже не приходится-просто судилище.



Нам тут втуляют по СМИ, что мы живём в правовом государстве, да ещё и демократическом. Соответственно в законах способы наказать судью за допущенные нарушения в любом случае должны быть прописаны. По крайней мере возможность обвинить их в этом и потребовать от них конкретно объяснений. И такой способ, по крайней мере у граждан есть.



Другое дело, что его не афишируют и никто им не пользуется. Недавно на Дзене появилась тема "Не юрист о судах, судьях, ГК", в которой говорится и расписан порядок того, каким образом можно подать в суд на судью, как должностное лицо.



То есть, если вы выявили, что судьёй, при рассмотрении дела, были многократно нарушены правила судопроизводства и законы, то можете подать на судью в суд по ст.218 КАС, за нарушение ваших прав по обеспечению вас правосудием.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Виктор 2020-11-29 09:48
Тут вопрос в том, что тот, кто будет рассматривать такое дело, изначально будет знать, чем ему может грозить нарушения им правил судопроизводства.
Ведь текст иска касается и этого судьи тоже, как предупреждение.
Тема появилась недавно и на сегодняшний день суды просто отказывают в приеме под надуманными предлогами, типа рассмотрение должно быть в другом судебном порядке или технический отказ, при подаче иска через сайт Мосгорсуда.
Это только подтверждает, что рыльце то у них в пушку и выносить это на открытое разбирательство они не хотят. Опровергнуть то нечем. Нарушение закона или есть, или нет. Третьего не дано. Если есть, значит правосудия не было. Как то так.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Александр 2020-11-29 02:39
Предложение заманчивое, но какое будет противостояние судебной системы особенно в первой и апелляционной инстанции даже представить себе сложно. Тут по стандартной схеме рассмотрения в отношении социально сильной стороны процесса при заинтересованности суда в конкретном определенном результате машина правосудия не хочет работать,а здесь к ответу привлекать саму машину правосудия , но шевелить НАДО.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.