Васильева Мария Юрьевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Куйбышевский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 8

1 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

НатальяОтрицательный 2019-08-14 16:03
Какой конфуз! Судья Васильева М.Ю. вынесла решение в отношении несуществующего в моей квартире предмета. Чтобы как-то исправить ситуацию, в определении о разъяснении судебного решения судья изменила предмет иска, дескать не то имела в виду. Но истец уже исполнил решение суда ( как смог) до его вступления в законную силу. Об этом есть документ Жилищного комитета. А у Васильевой М.Ю. в силу ст. 202 ГПК РФ - запрет на разъяснение судебного решения. Что же делает Васильева? Изымает вредный документ, причём дважды. 2-ой раз - из моей частной жалобы на определение о разъяснении судебного решения изъят документ Жилищного комитета. Что ж Вы так суетитесь, Мария Юрьевна? ТСЖ "Толстовский дом" уже исполнило судебное решение . Придётся выложить письмо Жилищного комитета в интернете, раз нет другого способа донести эту информацию до вышестоящих судов.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НиколасОтрицательный 2019-08-13 14:12
Честно говоря, судья не понравилась. Любит повысить голос, в детали не особо вникает. Обязательно решения в горсуде обжаловать надо.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2018-11-05 03:40
Удивительные вещи творятся на сайте Куйбышевского суда у судьи Васильевой М.Ю. Моё дело было назначено к рассмотрению 22.11.2018 года. Я ответчик. 19 октября Куйбышевский суд направил мне телеграмму с этой же датой заседания. Вдруг 22 октября в 13.30 на официальном сайте Куйбышевского суда возникает запись 22.10. Заседание отложено. Неявка ответчика. Как можно не явиться на заседание, которого не было? На юридическом языке это называется - подлог. Судья Васильева протаскивает неправосудное решение , не останавливаясь ни перед чем. Профанация правосудия!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2017-09-19 04:54
Судья выполняет заказ Управляющей компании и Администрации района. Вынесла судебное решение, не имеющее никакого отношения к исковым требованиям, но удовлетворяющее интересы заказчиков. Не рассмотрен ни один довод истца, ни одно доказательство. С "придворными" экспертами судья всё согласовала, давала им указания как действовать и узаконила шарлатанское заключение, которое не в ладах ни с наукой, ни со здравым смыслом. Вот именно аргументированного и законного решения нет и в помине. Читаешь решение и оторопь берёт: узаконены откровенные глупости, которые судья Васильева даже не проверила. Во время процесса перед ответчиком заискивает, старается услужить. Гадливое чувство вызывает такое "правосудие".
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
PlinelaПоложительный 2017-01-31 19:01
Всё познается в сравнении...

Сужусь с Администрацией Центрального района Санкт-Петербурга с 2011 года по вопросу о выселении из квартиры, признанной непригодной для проживания. Непригодность, к слову сказать, липовая, т.е. из серии: выбито окно, его бы вставить, а чиновники подсуетились и объявили непригодность, да и раскидали граждан из коммуналок на ул.Рубинштейна (5 мин.от Невского) в новые коммуналки в Красном Селе (Ленинский пр. или пр.Героев). Продадут освободившиеся квартирки дружественным денежным мешкам, откатиков получат...

Изначально в 2011 году попала к Васильевой в качестве ответчика по иску АЦР о моем выселении, была в шоке и даже злилась, полагая, что судья, как тут ниже в комментариях описано, злая, несправедливая, полностью на стороне чинуш, грубая и давит. Как же я ошибалась! Узнала об этом, лишь пару-тройку лет спустя, попав в процессы с судьями Смольнинского районного суда Матусяк и Чистяковой, вот где дрянные судьи!!!

Васильева, действительно, ведет процесс резко, может прикрикнуть и пригрозить штрафом или удалением из зала суда, НО!!! она это делает не для того, чтобы граждан унизить, а просто осаживает, когда народ опускается до тупых криков, вместо строгого изложения фактов. В процессе очень внимательно изучает все факты, слушает обе стороны, не проявляет никаких симпатий, а решения выносит исключительно с учетом действующих законов, а не договоренностей или личных предпочтений.

Если бы все судьи рассматривали дела так же, как Васильева, у нас бы было ощутимо меньше обиженных на судебную систему граждан.

Поверьте, люди, знаю, о чем пишу: сужусь с 2011 года, решение Васильевой от 12.05.15, к сожалению, в Горсуде завалили, но определение у них вышло, как будто меня кто-то сверху охраняет, корявым и невыполнимым, теперь бодаюсь с приставами Куйбышевского ОСП, где тоже весьма нечистоплотные работнички, которые пытаются в сговоре с работничками Администрации выкинуть меня из квартиры: двери ломают, угрожают свет отключить, воду и т.д., но буду биться за свои права, пока не получу того, что по закону положено, а не по желанию ленивых и прожорливых чинуш.

Пишу эти нюансы, чтоб все, кто будет читать комментарий, понимали: я не вчера в суд попала и не один уже иск и выигрывала, и проигрывала, и мое мнение не из пальца высосано.

Если Вы будете правильно подходить к своему процессу у судьи Васильевой, т.е. не эмоциями брызгать, а готовиться к аргументированному и с опорой на наши законы подходу в описании своих претензий и требований, она Вам не покажется врагом, она реально рассудит по закону. Профессионально и честно, ровно по букве закона.

Всем удачи и понимания, что суд, увы, - не вояж в Турцию по принципу «All inclusive, или Всё включено».
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЗлатаОтрицательный 2015-12-23 08:50
Хуже фашиста, в гражданском деле разговаривает как с преступниками, перебивает, давит, не дает говорить, организовала через приставов якобы "неявку" в суд, как ответчика,так как у истца не хватило аргументов - суд был по кредитному договору, все для банка...полностью банковский судья, что такое равенство каждого перед законом - забудьте, у Васильевой этого нет
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаОтрицательный 2015-12-11 09:15
Судья опаздывает к началу судебного заседания, доказательства не рассматривает, В суть не вникает, на всех и на все наплевать, После принятых решений будете раздавлены, и облиты помоями. Судебная система отсутствует, и это дает право таким быть вершителями судеб.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СветланаОтрицательный 2015-09-24 19:59
Судья у которой отсутствует судебная этика. Высокомерная. Любые сложности в деле воспринимает раздражительностью. Люди, приходящие за помощью в суд, и попадая к данной судье... готовьтесь к тому, что выйдите с судебных заседаний с чувством угнетенности и безвыходности.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации № 1367 от 24 ноября 2005 года Васильева М.Ю. назначена на должность судьи Куйбышевского районного суда города Санкт-Петербурга на трехлетний срок полномочий,

Указом Президента Российской Федерации № 1327 от 20 ноября 2009 года назначена на должность судьи Куйбышевского районного суда города Санкт-Петербурга без ограничения срока полномочий