Суров Андрей Александрович

Регион: Краснодарский крайРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. КраснодараДобавлен на сайт: 2017-08-27 10:11Отзывов: 8

1 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Анастасия Положительный 2021-02-05 12:48
Ни для кого не секрет, что порой жизнь испытывает нас на прочность и выдержку, и от того какие люди встрется в этот не легкий момент на пути, зависит многое.
Однажды и я не стала исключением и мне пришлось окунуться в судебные тяжбы по разделу имущества с некогда любимым мне супругом.

Сказать, что этот было трудно, значит не сказать ничего, ведь за плечами больше 20 лет совместной жизни, дети, нажитое общими усилиями благосостояние и страх перед возможными дрязгами, ведь бывший супруг настроен решительно и забыто все хорошее, что когда-либо нас связывало.

Настал тот самый день Х, страшный, в моем представлении судебный процесс, в ожидании которого возникало много пугающих мыслей. Я подготовила необходимый пакет документов и отправилась в Октябрьский районный суд.

И вот я на месте...Зал судебных заседаний, бывший супруг с представителем, полный решимости.
Вошел судья и мы приступили к разбирательству. По прошествии времени я не могу не написать слова благодарности судье Октябрьского районного суда Сурову Андрею Александровичу.
Грамотный, мыслящий, образованный, справедливый, для которого слова закон и честь не просто слова, ведь смысл и сущность судебного процесса правильность и законность разрешения.

Суров Андрей Александрович занимает место судьи по праву, он его достоин и пожалуй, тот самый судья на которого стоит равняться многим. Я уверенна, что за него испытывает гордость вся семья. Спасибо за справедливое и законное решение!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КецбаОтрицательный 2020-12-23 00:06
Просто кошмарный типсон. Слов нет. Не поленитесь и обратите внимание на дело №2а-2962/2020 Октябрьского районного суда г. Краснодара. Он просто в упор не видит доказательства, которые представлены административным истцом. У Сурова Андрюшки Саныча исключительно "обвинительный уклон". Что за женщина воспитала этого самодура? Тьфу!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТатьянаОтрицательный 2020-12-19 13:50
Побывали вместе с моим представителем в качестве истцав нескольких судебных заседаниях у судьи Сурова. Слушалось наипростейшее гражданское дело о расторжении договора на возмездное оказание услуг со стоимостью 20 руб. в месяц. Вспоминается фраза из монолога Чацкого из пьесы Грибоедова "Горе отума": "А судьи кто?". Для рассмотрения этого дела судье протребовалось целых 5 судебных заседаний. В этих заседаниях он проявил себя как делетант и неграмотный специалист. Показал отсутствие знаний норм как материального, так и процессуального права, а также судебной этики и судебной практики. На что указывает следующее:
1. Неподготовленность судьи Сурова к судебному процессу.
2. Полное игнорирование судьей Суровым по данному делу сложившейся практики вышестоящих судебных инстанций, в том числе Верховного суда РФ. На предложение истца в судебном заседании познакомиться и приобщить к делу судебную практику по аналогичным делам, распечатанную из СПС "Консультант Плюс", судья Суров пренебрежительно отверг предложение истца, отказался как знакомиться, так и приобщать ее, сославшись на то, что это незаверенные судом бумажки.
3. При заявлении истцом ходатайства о взыскании с ответчика почтовых расходов, он расценил это как увеличение истцом исковых требований, о чем объявил и отложил в очередной раз рассмотрение дела по причине увеличения истцом исковых требований.
4. Невзирая на простоту рассматриваемого спора, судья привлек в качестве 3-его лица ТСЖ, права и интересы которого никак не затрагивались в данном деле, что привело в очередной раз к затягиванию судебного процесса.
5. Полтора месяца потребовалось судье и помощнику после неоднократных напоминаний истца и его представителя, чтобы отписать полный текст решения по простому делу.
6. При подаче апелляционной жалобы на незаконное решение суда, он оставил ее без движения, ссылаясь на необходимость оплатить истцу государственную пошлину по делу по закону "О Защите прав потребителей".
7. Заседания никогда не начинались вовремя. Во время заседаний судья вел судья надменно, выкомерно по отношению к истцу и его представителю, высказывал в судебном заседании свое мнение, что являлось недопустимым.
В результате судьей Суровым было вынесено незаконное определение об оставлении апелляционной жалобы без движения, которое впоследствии было отменено Краснодарским краевым судом. Также было отменено Краснодарским краевым судом и незаконно вынесенное решение по настоящему по делу, что показало неграмотность и некомпетентность судьи Сурова.
Остается непонятным как этот гражданин мог попасть в федеральные судьи, как он он смог сдать квалификационный экзамен на должность судьи при наличии столь многочисленных нарушений только по одному делу и незнанания норм материального и процессуального права.
Долой таких судей из кресел!!! За честность российских судов!!!
Из-за таких судей как Суров сказывается негативное мнение о всей судебной системе страны!
Должно быть стыдно судье получать такую приличную зарплату от государства за счет нас, налогоплательщиков, но добросовестно и честно не отрабатывать ее. Судьи должны отвечать за брак в работе материальным депримированием. По моему делу судья получил две отмены за незаконное определение и решение, а никакой ответственности не понес.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АннаОтрицательный 2020-07-15 00:46
... у него в кабинете на полке шкафа стоит фото его деда. который воевал, на фото медали... Чуть ниже детские рисунки. Я уверена, что его дед даже не подозревал, каким вырастет внук. Слава богам, бумеранг работает вне зависимости от того, верит он в него или нет, и родственник тоже уже не у дел. Он тупо отказывается рассматривать дело как это положено по ГПК. Он безосновательно отклоняет все, что ему кажется подлежащим отклонению. попутно делая замечания в протокол за то, что ты произносишь то, что ему не нравится. А не нравится ему абсолютно все. Я так подозреваю, он желал бы, чтобы одна сторона, которая по его "внутреннему убеждению",должна проиграть, просто бы молчала, а она тут еще че-то возмущается, документы пачками сдает через экспедицию. И за это надо эту сторону наказать, внеся пару замечаний, что говорит не то, что надо ему, сурову этому. Совершенно не мотивированные определения, наглое затыкание рта стороне в процессе, а если ты не затыкаешься- тебе сразу замечания в протокол. Открытая демонстрация пренебрежения к обязательности применения законов, подлежащих применению. Наглое игнорирование процесса подготовки. Остается с представителем второй стороны наедине , при закрытой двери кабинета, и совершенно не стесняясь, что это видит вторая сторона. Специально дождалась, когда оставшийся после процесса представитель выйдет с улыбкой такого масштаба, что пол видно. Видимо, "обсуждение" удовлетворило, что подтвердилось при оглашении решения. Ему бы в глухую Сибирь. клубнику выращивать и сажать деревья в вырубленной тайге. Круглосуточно. Да деда своего вспоминать, который наверняка надеялся, что вырастет достойный человек. А выросло вот это вот.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ДимьянаОтрицательный 2019-07-22 10:01
Была на заседании судьи Сурова. Вот действительно законодатель даром только время тратит. Он сам сочиняет свои законы и успешно ими руководствуется. Ведет себя отвратительно. Общается с гражданами свысока. Не знаю чей он родственник, но ничто не вечно под луной. Хотя эта родственная судебная система утомила уже. Крайне неприятная личность. Высокомерный, надменный, сам себе умный, сам себе правильный....Вот эта судебная манера выносит лекции гражданам, читать им нотации, навязывать свое личное мнение не по предмету спора - прямое доказательство слабой компетенции специалиста. Когда специалист некомпетентен, он говорит о чем угодно, тольк оне по существу.
Да и чего уже удивляться-то, если судья Краснодарского краевого суда с образованием ветеринара (Хахалева) принимает судьбоносные для граждан решения даже после того, как было доказано отсутствие у нее высшего юридического образования и соответствующей квалификации. ПОЗОРИЩЕ!!! Позор мантии!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ManОтрицательный 2018-05-23 12:12
Были у него в процессе! Это позор судебной системный России! Кумовство, судья игнорирует нормы процессуального права, ведет себя нагло и такое ощущение, как избалованный ребенок... Одна фраза "Вы знаете чей я родственник, жалуйтесь кому хотите!" полностью описывает сущность этого человека!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Димьяна2019-07-25 13:57Ответить
Здравствуйте, а о каком родственнике А.А. Сурова идет речь???
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ManОтрицательный 2018-04-16 13:36
https://don12.livejournal.com/8408.html

Особенно интересны комментарии про Сурова
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ManОтрицательный 2018-04-13 13:08
Слабый юрист, интриган и просто родственник тянет его как балласт по жизни.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1977 г. рождения,

в  2002 г. окончил юридический факультет Байкальского государственного университета экономики и права.

Трудовая деятельность:

С 2003 г. проходит службу в органах прокуратуры  в должностях: следователя, старшего следователя прокуратуры Кировского   района   г. Иркутска,  старшего следователя, заместителя руководителя следственного отдела по Кировскому району г. Иркутска СУ СК при  прокуратуре Российской Федерации по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу,  помощника Иркутского транспортного  прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, заместителя руководителя, руководителя Иркутского следственного отдела Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК при   прокуратуре Российской Федерации, старшего помощника Восточно-Сибирского транспортного   прокурора   по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

С февраля 2013 г.  занимал должность  заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью  (с дислокацией в г. Краснодаре) Южной транспортной прокуратуры.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.05.2015 № 851-к на должность Краснодарского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры назначен советник юстиции Суров Андрей Александрович. 

Указом Президента Российской Федерации от 07.08.2017 № 361 назначен в Краснодарском крае судьей Октябрьского районного суда г. Краснодара.