Титова Ирина Анатольевна

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Девятый арбитражный апелляционный судДобавлен на сайт: 2014-07-17 15:29Отзывов: 10
Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
Родилась 07 июля 1975 г. в городе Москва.
В 1999 году окончила Московскую государственную юридическую академию.
Трудовая деятельность:
Работа в судебной системе на разных должностях более 17 лет: Дзержинский районный народный суд г. Москвы, Арбитражный суд г. Москвы, с мая 2005 года - Девятый арбитражный апелляционный суд.
Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2010 г. № 796 назначена судьей Девятого арбитражного апелляционного суда.
Даже неловко было прерывать своим визитом в зал заседания такие милые беседы судей с хихиканьем и фразой, брошенной при виде участников процесса: "Я тебе потом дорасскажу".
Процесс длился меньше минуты, буквально
Материалы-отзывы-возражения не изучались, на просьбу Истца высказать доводы, судья дала согласие, но демонстративно продолжала "трещать" с коллегой по цеху и игнорировать присутствие сторон
Захотелось купить им семки для полной картины
Ну скучно тебе, достала работа, снимай мантию и иди в курилку
Ранее я полагал, что стороны своим поведением сами провоцируют судей, поскольку я довольно часто встречаю такие вещи, но тут ….
В самом начале судебного процесса судья задала несколько вопросов, после чего хотела уже удалить стороны в коридор для вынесения постановления. Когда я заявил суду что у меня есть что добавить, судья разрешила высказаться, но тут же отвернулась к другому судье и стала с ним что-то обсуждать. Мне стало очень неловко излагать правовое обоснование доводов апелляционной жалобы, и я решил тактично остановиться и дождаться, когда председательствующая судья закончит обсуждение с другим судьей.
Каково же было мое удивление, когда председательствующая судья, заметив, что я обратил внимание на ее разговоры с судьей (просто сделав паузу в выступлении), вместо того что бы начать слушать меня (ну или хотя бы сделать вид), попросту выгнала стороны в коридор, пояснив это примерно следующим – “Что вы молчите, суд вас слушал. Хватит выступлений, ожидайте в коридоре”
Но больше всего поразило то, что, отказав в апелляционной жалобе (я был представитель истца), в мотивировочной части решения она не указала ни одного мотива, по которым суд отверг принял или отклонил приведенные в обоснование своих требований и возражений доводы лиц, участвующих в деле. Вообще ни одного. Мотивировочная часть судебного акта была один в один (почти полностью) скопирована из решения суда первой инстанции. Такое впечатление, что апелляционный суд рассмотрел не доводы апелляционной жалобы о неправильном применении судом первой инстанции норм материального права, а ранее поданное исковое заявление.
Конечно же это мое оценочное суждение, но впечатления после такого судебного процесса и прочтения мотивировочной части постановления у меня остались крайне негативные.
Средство устрашения для участников процесса, наверно.
А вообще это ужасно, когда судьями становятся субъекты, ненавидящие людей(((
Это мое личное мнение и оценочное суждение.