Каменькова Ирина Анатольевна

Регион: Республика КрымРегиональный суд: Евпаторийский городской судДобавлен на сайт: 2017-05-12 15:12Отзывов: 3

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ВесыПоложительный 2022-12-08 15:32
Здравствуйте! Когда судья создает для каждой стороны конфликта одинаковые условия, когда у сторон одинаковая возможность предоставить доказательства и их суд принял, когда Федеральный судья их множество (5 часов не вставая) не только проверила лично, но и грамотно оценила и вынесла решение, вот тогда начинаешь верить в то, что правосудие существует! Так было у нас ровно год тому назад, когда дело рассматривалось Ириной Анатольевной! Многие знают, какие дела творятся в СПК (СНТ и т.д) "Приморье", а так же то, что никто (МВД, муниципалы, прокуратура) разбираться не желают, тогда остается только суд! Но и судьи, также разные люди, но то, как Ирина Анатольевна отнеслась к рассматриваемому делу, она ничем не выдавала своего отношения к сторонам, вела себя как профи, по настоящему ровно к каждой стороне. Такое не забудешь никогда и не только потому что результат положительный. Спасибо человеку в мантии РФ, за наличие ЧЕСТИ!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ProntoОтрицательный 2018-12-11 15:57
КОГО ОХРАНЯЮТ ЕВПАТОРИЙСКИЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ В СУДЕЙСКИХ МАНТИЯХ?
Мы уже рассказывали нашим читателям о преступной деятельности бывшего судьи Евпаторийского городского суда Владимира Макарчука, судейство которого закончилось уголовным делом. Напомним, Владимир Александрович был осужден за неправосудное решение по делу, которое он умудрился рассмотреть с участием давно умершего человека.
И вот совсем недавно имя этого нечистоплотного служителя Фемиды вновь всплыло в суде при рассмотрении иска очередного гражданина, пострадавшего от его мошеннических действий.
Те, кто читал нашу статью: «Скелеты в шкафу евпаторийского правосудия…» помнят о том, как господин Р., ещё в 2008 году, получил решение суда о признании права собственности на недвижимое имущество. Как и положено, это решение было подписано Макарчуком и заверено печатью суда. Но, когда дело дошло до перерегистрации имущества в российском законодательном поле, оказалось, что никакого права собственности суд за гражданином не признавал, а полученное им решение всего лишь «липа», которую состряпал жуликоватый судья с помощью такого же адвоката.
В итоге, на руках у гражданина Р. оказалось одно решение, а в материалах суда другое, которым иск был оставлен без рассмотрения. Причем оба решения подписаны судьей и заверены печатью суда.
Пытаясь отстоять свои права, гражданин Р. обратился в Евпаторийский городской суд с иском о восстановлении утраченного судебного производства.
В качестве свидетеля в суд был вызван бывший судья Владимир Макарчук. Во время судебного заседания Владимир Александрович подтвердил, что оба решения подписаны им лично и заверены печатью суда. Как говорится, практически явка с повинной. Казалось бы, судья, столкнувшись с подобным признанием, должен был передать материалы в правоохранительные органы, но рассматривавшей это дело Ирине Каменьковой, видимо, помешала корпоративная солидарность. А у корпорации евпаторийских судей, которыми руководит Антонина Лантратова, весьма своеобразное представление о судейской этике и чести. Вот и решила судья Каменькова защитить своего непорядочного коллегу. Ирина Анатольевна вынесла определение о прекращении судебного производства, не решившись бросить камень в коллегу. Как говориться кто не без греха…
Впрочем, нежелание судьи вытаскивать на свет грязное судейское бельё вполне объяснимо, и дело не только в том, что не хочется «обижать» бывшего коллегу. Трудно поверить, что в махинации Макарчука не была посвящена председатель евпаторийского суда Антонина Лантратова. Ведь без её участия вряд ли бы канцелярия суда стала изображать «переписку» суда с умершим участником процесса.
Если бы судьба Макарчука зависела от судьи Каменьковой и ей подобных, он до сих пор продолжал бы бессовестно зарабатывать на законе, но на его беду он попал в поле зрения органов и был взят с поличным при получении взятки. Входе расследования этого дела, всплыл и факт связи Макарчука с потусторонним миром.
И хотя, как мы уже сообщали в предыдущем материале, Макарчук в итоге был осужден, его материальное положение не сильно пострадало. Судя по всему накопленные за криминально-судейскую практику богатства он потратит еще не скоро. Хватает Владимиру Макарчуку средств и на туры в экзотические страны, и на дорогие авто и на пивные вечеринки…
Но возможно, что и на сей раз, в дело вмешаются незаангажированные правоохранители и Макарчук снова окажется на скамье подсудимых. Но хотелось бы, чтобы за торговлю правосудием ответил не только он, но и евпаторийские ангелы-хранители в мантиях – и те, которые покрывали судейский бизнес Макарчука в прошлом и те, которые пытаются уберечь Владимира Александровича от заслуженного наказания сегодня…
Андрей Солнцев

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Скелеты в шкафу евпаторийского правосудия…
Сказание о владычице судейской, евпаторийской
Суд спит – работа стоит!
Евпаторийская судебная канцелярия – барьер на пути к правосудию?
Личные счеты и амбиции евпаторийских судей перетягивают чашу правосудия
Председатель Евпаторийского суда признала свою несостоятельность
Верховный суд отменил решения Евпаторийского суда об освобождении чиновников администрации от ответственности
Чтобы предсказать решение Евпаторийского суда не нужно быть Нострадамусом
Почему евпаторийские чиновники не пасуют перед законом?
Чьи интересы защищает евпаторийское правосудие
Существует ли предел безнаказанности в Евпаторийском суде?
Особенности евпаторийского правосудия
Секрет успеха одного евпаторийского предприятия
Ленивое правосудие и приставы на доверии…
Суд расставил точки над «и». Будут ли сделаны выводы?
Председателем Евпаторийского городского суда занимается Высшая квалификационная комиссия судей Украины


http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1813:2018-12-11-08-59-14&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Pronto 2018-10-11 15:14
ИНВАЛИДАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН
В нашей стране много делается для того чтобы инвалиды имели возможность для социальной адаптации и интеграции в общество. В этой связи создание «безбарьерной среды» для маломобильных групп населения является одной из приоритетных задач не только правительства, но региональных и местных властей. Однако евпаторийские чиновники не спешат решать проблемы граждан с ограниченными физическими возможностями.
И хотя в Евпатории на словах и в бумагах все хорошо - существует «межведомственная комиссия по доступности и безбарьерности», разрабатываются городские программы для инвалидов, и сами чиновники протерли уже не одну пару штанов на совещаниях по доступности, но на деле ощутимых перемен не видно. Более-менее приемлемые условия для инвалидов-колясочников созданы только в центре занятости и департаменте труда и социальной защиты населения. Не торопится вмешиваться в ситуацию и надзорное ведомство во главе с Александром Мошеговым.
В реальности, люди с инвалидностью, испытывающие сложности при передвижении, не могут попасть ни в одно присутственное место. Евпаторийские чиновники надежно спрятались от них за высокими ступеньками, укрылись на верхних этажах зданий без лифтов и отгородились многочисленными турникетами.
Для того чтобы, например, попасть страждущему к главе администрации, сначала ему придется покорить высокое крыльцо, затем преодолеть вторую линию защиты в виде турникета, после чего взобраться по узкой крутой лестнице на второй этаж здания, где разместил свой рабочий кабинет Андрей Филонов.
Совершенно кошмарная ситуация для инвалидов в Евпатории и с доступностью правосудия. Человек в коляске или на костылях без помощи дюжих носильщиков не сможет даже на крыльцо местного «дворца правосудия» подняться, не говоря уже о том, чтобы вскарабкаться по крутым мраморным ступеням на второй этаж к кабинету «владычицы судейской» – Антонины Лантратовой. Недоступны для лиц с ограниченными физическими возможностями судьи Алексей Нанаров, Игорь Вильховый, Галина Лобанова, Руслан Измайлов, Ирина Каменькова, канцелярия по гражданским делам и залы судебных заседаний. И это суд, куда не просто обращается гражданин за защитой своих прав, а учреждение, которое должно быть образцом соблюдения этих прав. Судя по недоступности местной Фемиды, председателю суда нужды и проблемы инвалидов до лампочки. За много лет у Антонины Ивановны так и не дошли руки, чтобы создать хоть какие-то условия для граждан с инвалидностью.
Не лучше обстоят дела и в других учреждениях города.
Даже в Пенсионном фонде, куда обращаются преимущественно пожилые люди и инвалиды, руководитель – Людмила Бронникова ведет прием на третьем этаже.
И уж совсем плачевная ситуация и в таком специализированном учреждении, как дом интернат для инвалидов и престарелых. Людям с ограниченными физическими возможностями, попавшим в это заведение, порой весьма не просто выбраться на волю из своих комнат-казематов, расположенных на верхних этажах.
За высоким цоколем схоронилась Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Руководителям этой службы также безразличны трудности инвалидов. Непонятно почему служба судебных приставов арендовала неприспособленное для оказания государственных услуг помещение? Почему до сих пор её руководством не предпринято даже попыток заставить собственника произвести необходимое переоборудование и установить хотя бы пандус…
Конечно, все эти учреждения размещаются в зданиях построенных еще в прошлом веке, и для того чтобы привести их в соответствие с требованиями доступности для инвалидов, необходимо переоборудование. Но, увы, и новые объекты, строительство которых осуществляется за счет средств ФЦП, возводятся без учета потребности маломобильных групп населения. Например, недавно построенные междворовые проезды и дороги в восьмом микрорайоне и отремонтированная ул. Бартенева не соответствуют требованиям доступности для инвалидов.
Инвалиды оказываются бессильными не только перед искусственно возведенными препятствиями, но и перед стеной чиновничьего безразличия и непрофессионализма.
Что уж там судить службу судебных приставов, если даже прокуратура, призванная надзирать за соблюдением законности всеми другими ведомствами, отмахивается от обращений граждан с инвалидностью.
Некоторое время назад инвалид второй группы Сергей Овсянников обратился с жалобой в прокуратуру, как раз по поводу недоступности в помещение ФССП. Вместо того, чтобы принять меры для защиты прав инвалида прокуратура города постаралась заволокитить проблему и спустить это дело на тормозах. А когда Сергей Юрьевич проявил настойчивость и обратился повторно, то в итоге, «находчивая» прокурорша Татьяна Кравченко в поисках компромата на настырного заявителя стала наводить справки о нем самом... При этом, Татьяна Александровна воспользовалась не законным способом сбора информации, а «сарафанным радио», позвонив в департамент труда и соцзащиты. Недалекая чиновница департамента, не задумываясь выложила всю подноготную Овсянникова, включая персональные данные, в телефонную трубку на другом конце которой мог оказаться кто угодно.
Возникает вполне законный вопрос - нужны ли нам такие неэффективные прокурорские работники и такие болтливые чиновницы? Хотелось бы, чтобы на такие методы работы отреагировал прокурор города.
Что же до истории с Овсянниковым, то Татьяна Кравченко, в конце-концов, подготовила в адрес администрации настолько неубедительное представление, что её бывший шеф Кирилл Вавренюк, нынешний первый заместитель главы администрации, смог легко щелкнуть по носу прокуратуру, заявив, что решил должностных лиц администрации к ответственности не привлекать…
Вот и выходит, что при таком отношении чиновников и беззубости прокуратуры инвалидам остается рассчитывать только на самих себя…
А. Солнцев



http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1792:2018-10-11-08-41-36&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 19.04.2017 г. № 172 назначена в Республике Крым судьей Евпаторийского городского суда.