Земельный беспредел в городе Севастополе

Отправитель: Юлия Опубликовано: 2021-02-16 Просмотров: 62

В 2011 году в Севастополе в судебном порядке (против Севастопольского городского Совета) за ветераном ВОВ, инвалидом детства признано право пользования земельным участком с домовладением, принятого по наследству от своей матери в 2004 году, которая в свою очередь приняла указанное имущество в наследство от своего мужа в 1950 году, пропавшего без вести в Великой Отечественной Войне. После перехода в юрисдикцию России право на земельный участок с домовладением перешло наследникам ветерана, которые зарегистрировали его в соответствии с законом РФ.



Возникла проблема, которую никто не ждал, при Украине на часть спорного земельного участка ветерана претендовали некоторые чиновники, которые воспользовались отсутствием регистрации права у ветерана по новому закону Украины «О государственном кадастре Украины», и им незаконно было выдано разрешение на разработку проекта отвода земельного участка ветерана, как свободного от прав третьих лиц.



На Украине, лица получившие решение Севастопольского городского Совета о согласии на разработку проекта отвода на землю, без согласования с ветераном не смогли бы продолжить свой преступный план по захвату чужого земельного участка, им помешало решение Ленинского районного суда города Севастополя, которым было признано право на земельный участок за ветераном. (Конституционный суд Украины подтвердил заблуждения Севастопольского городского Совета, которые под видом отсутствия регистрации прав на земельный участок у пользователей, раздавали занятую землю третьим лицам (как правило оформляли на своих подставных лиц или родственников).



После перехода Севастополя в состав Российской Федерации, право ветерана ВОВ на землю было отменено, суды проигнорировав преюдицию решения суда Украины, согласовали схему земельного участка и признали право за лицом, которому городским Советом было дано разрешение на разработку проекта отвода земли, без окончательного решения власти о передаче земельного участка лицу в собственность.



Решением Ленинского районного суда города Севастополя от 01.02.2021 наследник лишен собственности, судом проигнорирован тот факт, что границы земельного участка были сформированы с 1949 года еще прабабушкой истца, копия архивного документа находится в материалах дела. Свидетельские показания восприняты судом критически.



До каких пор в городе федерального значения Севастополь будут проходить мутные схемы с земельными участками неизвестно, как и неизвестно почему именно в Севастополе суд игнорирует и наследственное право и сложившуюся судебную практику по подобным вопросам.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев