Топоев Александр Семенович

Регион: Республика ХакасияРегиональный суд: Верховный Суд Республики ХакасияДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 3

1 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ТатьянаПоложительный 2021-01-08 01:21
Отличный судья. Всегда принимает верные решения. Строгий и справедливый.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2019-05-06 13:04
Видно, что за строгостью скрывается некомпетентность. Судья два раза откладывал дело в апелляции с мотивировкой "для выяснения дополнительных обстоятельств". Никаких дополнительных запросов/вопросов сторонам и другим лицам не направлял/ не задавал. Я думала, просто думает, какое решение принять. В конце был шок - дело из апелляции направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции в связи с тем, что суд апелляционной инстанции не может выяснить все обстоятельства по делу. И это Верховный суд субъекта Федерации. Нет слов.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2019-04-02 08:06
Судья произвел двоякое впечатление.С одной стороне, вроде бы корректен, с другой - нетерпелив, даже не дал высказаться по всем пунктам жалобы, хотя я была краткой и жалобу не зачитывала. Задал два вопроса - такое впечатление, что хотел услышать нужный ответ, и не услышал, и совершенно не понял доводов (правовых!) представителя. Рассматривает в большей степени фактологию, нежели право. Судя по всему из следственных органов, хотя и судья 22 года. Отложил дело в апелляции, объявил "для выяснения дополнительных обстоятельств дела" - трудно выносит решения (обстоятельства дела уже в двух исках рассматривались несколько лет). То ли не подготовлен для принятия решения, то ли не готов его выносить. Пока впечатление отрицательное. Посмотрим, что за обстоятельства ему помешали вынести решение и как он это обоснует.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1967 года рождения,

имеет почетное звание «Заслуженный юрист Республики Хакасия», 

судья первого квалификационного класса,

с февраля 1999 года работает в должности судьи Верховного Суда Республики Хакасия, 

Указом Президента Российской Федерации от 20.02.1999 № 233 назначен судьей Верховного Суда Республики Хакасия.