Дудко Игорь Геннадьевич

Регион: Алтайский крайКвалификационные коллегии судей: Высшая квалификационная коллегия судей Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2013-11-07 16:12Информация: заведующий кафедрой государственного и административного права ГОУ ВПО «Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева»Отзывов: 6

0 12

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

МихаилОтрицательный 2017-07-30 00:33
Становится понятным, почему так легко нарушаются права Севастопольцев и почему на это никак не реагирует ВККС РФ. Потому что у них - бартер, по принципу: "ты - мне, я - тебе". Так решаются "вопросы" за счет налогоплательщиков.

Как выясняется, Председатель ВККС РФ Тимошин Николай Викторович трудоустроил в Севастопольском городском суде на должность Начальника отдела общего делопроизводства и обеспечения деятельности Президиума Севастопольского городского суда - свою дочь Тимошину Ольгу Николаевну, причем с перспективой ее быстрого карьерного роста на должность Ленинского (центрального) района Севастополя.

Казалось бы, что здесь такого предосудительного? Любой папа переживает за судьбу своих детей, готов оказать им любую помощь. Однако, это не должно происходить путем злоупотребления служебным положением!

Вот несколько признаков того, что именно таким путем кандидатура Тимошиной О.Н. продвинута вверх по карьерной лестнице:

1) Вначале этой "спецоперации" был выбран отдаленный регион, где наименьшая естественная конкуренция на место судьи и меньше внимание общественности и прессы. Почему бы не Москва? Почему именно Севастополь?
Во-первых, потому что сюда, с учётом возможности попасть под международные санкции, меньше кандидатов с материка.
Во-вторых, наличие особых гарантий со стороны руководства Севастопольского городского суда и Квалификационной коллегии судей Севастополя; которые появились после утверждения Тимошиным Н.В. кандидатур судей Севастополя в ходе выездного заседания ВККС РФ "со всеми удобствами" - в отеле "Аквамарин" с прилегающим аквапарком "Зурбаган" г. Севастополя.

2) Следующий этап - организация так называемого "конкурса" по уникальной формуле: одно место - один кандидат. Не верите? Можете убедиться сами, ведь согласно повестке планировавшегося на 30.06.2017 заседания Квалификационной коллегии судей Севастополя, рассматривалось заявление Тимошиной О.Н. по конкурсу: "одна вакансия, один претендент" (http://sev.vkks.ru/publication/45593/).

3) Затем - рекомендация Квалификационной коллегии судей Севастополя Тимошиной О.Н. на должность судьи. Ещё бы ее не рекомендовать, если за неё хлопочет сам Председатель Высшей квалификационной коллегии судей РФ Тимошин Н.В.?!

Следует отметить, что в своем интервью "Парламентской газете" 09.11.2014 председатель ВККС РФ Тимошин Н.В. указал, что при рассмотрении заявлении претендентов на должности судей "немало внимания уделяли анализу профессиональных связей и постоянных, прежде всего родственных, отношений с другими людьми с целью выявления потенциального конфликта интересов…". Зачастую к конфликту интересов было отнесено, на пример, наличие родственных связей с иностранными гражданами, гражданами Украины, с материковой части" (https://www.pnp.ru/social/krym-i-sevastopol-opredelilis-s-sudyami.html).

Жаль, что эти слова Тимошин Н.В. в полной мере не соотнес на себя и членов семьи при продвижении кандидатуры своей дочери.

В связи с чем, настоящим:

I. Обращаем внимание правоохранительных органов:

1) На наличие признаков должностных преступлений в действиях Председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ Тимошина Н.В., Председателя Квалификационной коллегии судей Севастополя Володиной Л.В. при продвижении практически вне конкурса кандидатуры дочери Тимошина Н.В. - Тимошиной О.Н. на должность судьи Ленинского районного суда г. Севастополя.

2) На явный конфликт интересов, при котором невозможно одновременное нахождение Тимошиной О.Н. в должности судьи Ленинского районного суда г. Севастополя одновременно с нахождением ее отца в должности Председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ (органа, который вправе налагать дисциплинарные взыскания).

II. Просим незамедлительно принять соответствующие превентивные меры реагирования по пресечению, до окончания расследования, реализации вышеуказанного преступного умысла - путем отмены решения о рекомендации Тимошиной О.Н., отозвания представления Президенту РФ о назначении ее на указанную должность.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЗагородняяОтрицательный 2017-06-20 12:12
Уважаемые!

Когда вы наконец разберетесь с Гагаринским районным судом города Севастополя?

До настоящего времени в суде царит безвластие и анархия. Со смерти Сибула не назначено руководителя. Полноценный исполняющий обязанности председателя суда - отсутствует.

Прием граждан не ведется по различным отговорками; в частности с этой целью сообщают взаимоисключающие сведения: то надо записаться на приём, чтобы попасть на него, то запись на приём отсутствует.

В настоящее время висит объявление, что приема не будет связи с нахождением судьи Моцного в отпуске. Но в любом учреждении, тем более в федеральном суде, должна быть взаимозаменяемость.

Вот уже несколько дней на сайте отсутствует раздел "Судебное делопроизводство". То недостуен сам раздел, то он исчезает, то становится недоступным весь сайт суда. Невозможно узнать, какое дело, когда и каким судьей рассматривается.

Как говорится, удобно рыбку ловить в мутной воде. Абсолютная бесконтрольность порождает безделье судей; решение ими личных вопросов за счёт рабочего времени.

В частности, судья Крылло на работе - отсутствует. Его помощник и секретарь не могут внятно пояснить где он в настоящее время находится.

Следует отметить, что это не первое отсутствие судьи Крылло без уважительных причин на работе. Аналогичным образом он, его помощник и секретарь - все отсутствовали 30.12.2016. Никакой служебной проверки по данному факту не проводилось.

Бардак даже в том, что невозможно познакомиться с уголовным делом. Если судьи без контроля в части организации ими своего рабочего дня, то в свою очередь они не контролируют ни своих помощников, ни секретарей.

Спрашиваешь, когда можно ознакомиться с делом? В ответ помощник судьи Крылло - Кожевникова натравливает судебных приставов (это у них с секретарем Нагаевич - любимое развлечение). Выяснилось, что Нагаевич к тому же не имеет высшего юридического образования для работы в должности секретаря.

Я другого такого суда не знаю, где так вольготно себя чувствуют судьи вместе со своими секретарями и помощниками; получая при этом баснословные (с точки зрения обычных граждан) зарплаты, нанося своим преступным бездействием непоправимый вред интересам общества и государства, дискредитируя судебную власть в Крыму и городе Севастополе.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СтаниславОтрицательный 2017-06-19 22:17
Махинации судьи Крылло П.В. по уголовному делу 1-55/2017 продолжаются даже после вынесения им приговора за совершение "клеветы" в отношении судьи (бывшей украинской) путем заявления отвода.

07.06.2017 судья Крылло П.В. вынес приговор.

13.06.2017 (с учётом выходных) - истек срок составления протокола судебного заседания.

19.06.2017 (с учётом того, что 10-дневный срок выпал на выходной день) - истек срок апелляционного обжалования указанного приговора.

Несмотря на неоднократные, с первого же дня (07.06.2017) обращения к судье с ходатайствами, с жалобами - в Севастопольский городской суд и в ВККС РФ, обвиняемому так и не было предоставлено право для ознакомления с материалами уголовного дела и с протоколом судебного заседания.

За это время, в пределах срока обжалования - 13.06.2017 была подготовлена и подана апелляционная жалоба.

Однако подать мотивированную, со ссылками на материалы уголовного дела (в особенности той его части, которая касается судебного рассмотрения дела) обвиняемый был лишен судьей Крылло П.В. вышеуказанным непроцессуальным способом.

Действия Крылло П.В. по лишению таким образом доступа к правосудию - лишний раз подтверждают, что он повынимал из дела письменные ходатайства, отводы и письменные пояснения, поданные через канцелярию и таким образом пытается скрыть свои преступления против правосудия.

Когда преступникам в мантиях, таким как Крылло П.В. будет дана должная оценка со стороны председателя Севастопольского городского суда, Высшей квалификационной коллегии судей России, Генерального прокурора и Следственного комитета Российской Федерации?!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СергейОтрицательный 2017-06-09 04:52
07.06.2017, после почти 2 лет использования уголовного дела 125181 (1-55/2017) с целью запугивания, глумления и откровенного издевательства со стороны доллжностных лиц Следственного комитета и местного судейского сообщества, судьей Гагаринского районного суда города Севастополя Крылло П.В. вынесен беспрецедентный приговор за реализацию процессуального права высказать при заявлении отвода мнение и убеждение о том, что обстоятельства, имевшие место ранее еще в прововом поле Украины (между заявителем отвода - гражданом Украины и судьей Украины Бессараб Л.М.), препятствовали рассмотрению 31.08.2015 судьей того же суда Бессараб Л.М. жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ.

С каких это пор Следственный комитет и Российский суд озоботился защитой чести и достоинства украинской судьи?!

Накануне вынесения приговора судья Крылло П.В. полностью лишил доступа к правосудию: права дать показания, участвовать в допросах, исследовании доказательств, подвергнул уголовное дело цензуре - повынимал из дела приобщенные через канцелярию доказательства невиновности.

После чего в приговоре Крылло П.В. сделал вывод о том, что "к показаниям обвиняемого следует относиться критически", что "преступление совершенно умышленно, с осознанием противоправности"! К каким показаниям следует так относиться? К показаниям, которых не было в действительности - которые не дали возможности пояснить ни в суде, ни на следствии??!!

При этом, члены ВККС РФ проявили абсолютное бездействие по обращениям на многочисленные нарушения норм процессуального права со стороны судей города Севастополя, в т.ч. и Крылло П.В., которыми сопровождалось как заочное расследование так и заочное рассмотрение данного, сфабрикованного с помощью провокации преступления, уголовного дела.

Позор членам ВККС РФ, участвующим путем своего преступного бездействия в лишении свобода слова, мнения и убеждения, тем более на стадии отвода!!!

Позор Российскому правосудию и его откровенно репрессивной практике применения на территории Крыма и Севастополя!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирОтрицательный 2017-06-01 22:25
По уголовному делу №125181, оно же №1-55/2017 все более очевидно выясняется банальная провокация преступления:

Собрались поедставители правоохранительных органов (судья Бессараб, помощник прокурора Матюхина Ю.А., дознаватели и следователи: Жидяев И.В., Бауков Н.М., Долгих О.А., а также секретарь судьи - Глазунова М.М.), организовали 31.08.2015 провокацию "преступления": клеветы на судью в виде "выжимки" из текста отвода.

После чего "мутят" с этим делом вот уже почти 2 года - заочно его расследовали, заочно рассматривают в суде. Не дают возможности обвиняемому ни дать показания, ни участвовать в допросе, исследовании доказательств.

И, как стало достоверно известно, спланировал эту провокацию нынешний начальник отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по городу Севастополю, а в то время - заместитель начальника следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Першин Д.В.

Они что, в пьяном бреду согласовывали свои действия, распределяли роли: кто "потеревший", кто "свидетель", кто произвел запись на неизвестное техническое устройство?

Судья обиделась, что ей в лицо высказали мнение, что она "входит в ОПГ, выносит незаконное судебные решения и оказывает коррупционные услуги прокурору Примакову В.В." (свидетелю и одновременно - надзирающему прокурору по данному уголовному делу) - аккурат после подачи, в том числе 31.08.2015 заявлений о преступлении на эту судью и на руководство СО по Гагаринскому району СУ СК, в т.ч. на Першина Д.В. (ни одно из этих заявлений не было рассмотрено в порядке ст. 145 УПК РФ).

Ребята, вы же сами своими последующими действиями по лишению к доступу к правосудию продемонстрировали, что Вы и являетесь членами этой пресловутой ОПГ, которая, оказывается включает еще больше членов, чем предполагалось ранее.

К членам преступного бывше-украинского прокурорско-судебного сообщеста благополучно присоединились вновь прибывшие с материка типа этого "типочка" судьи Крылло П.В., дознавателя Баукова М.Н. (важного "свидетеля" того, что таки да, был завлен отвод?!), судьи Тумайкиной Л.П. (санкционировавшей обыска у престарелых родителей обвиняемого) и проявили себя таковыми с десяток судей, воспрепятствововавших рассмотрению жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ, либо отказавших в их рассмотрении по надуманным основаниям.

Не пора ли обратить внимание на это преступное сообщество настоящим (а не местным, карманным) правоохранительным органам и Высшей квалификационной коллегии судей России?!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МаркОтрицательный 2017-05-19 10:49
Когда прекратите издеваться над жителями Крыма и Севастополя?

Что это за "ноу-хау" - уголовное дело 1-55/3017 о "клевете" в отношении судьи совершенной путем завления отвода?

Нечем больше заняться, чем судить за мнения и убеждения, высказанные в отношении судьи Украины Бессараб Л.М. гражданином Украины по правоотношениям, имевшим место в правовом поле Украины?

При чём, уголовное дело возбуждено на основании провокации преступления, устроенной сотрудниками правоохранительных органов; они же - "свидетели". Даже не потрудились проверить звукозапись, которую представили суду, - на ней задокументировали свой преступный сговор.

Надзор за доследственной проверкой, предварительным следствием и поддержание обвинения в суде - осуществляет через своих подчиненных (также из бывших украинских) прокурор Гагаринского района города Севастополя Примаков Вячеслав, который одновременно является "свидетелем" по делу. Что за бред?

В этот же день 31.08.2015 обвиняемый подал заявление в Следственный комитет на его должностных лиц и Примакова В.В. по укрывательству ими преступлений, после обеда повторил свои доводы, указанные в заявлении о преступлении, при отводе судьи Бессараб Л.М., помощника прокурора Матюхиной и прокурора Примакова В.В.
Но дело возбудили только по факту "клеветы" в отношении судьи, а про Примакова "забыли". Что Вы лепите?!

Доследственная проверка, предварительное следствие, предварительное слушание - все прошли в "заочном" режиме в отсутствие обвиняемого.
Теперь судебное рассмотрение проходит в закрытом судебном заседании, также в отсутствие обвиняемого, которого не допросили, не дают возможности участвовать в допросе свидетелей, в исследовании материалов дела и доказательств. Полная профанация правосудия.

Скажите, за это мы голосовали на референдуме по решению вопроса о воссоединении Крыма и Севастополя с Российской Федерацией? или для того, чтобы отдать имущество недвижимость у жителей Крыма и Севастополя, как это сейчас происходит?

Особый интерес к делу проявила судья Гагаринского района города Севастополя Тумайкина Л.П., в частности: назначение обысков у престарелых родителей через год после возбуждение уголовного дела (проведены 03.11.2016 - накануне дня Единения РФ - символично, не правда ли?!) по надуманному предлогу поиска у обвиняемого звукозаписи которую он возможно осуществлял, со слов той же Матюхиной.

Та самая Тумайкина, которая при назначении ее на должность обещала решить вопрос об отсутствии у неё квартиры в городе Севастополе.

Это что новый способ решения жилищного вопроса у судей Российской Федерации - путем возбуждения уголовных дел, назначения нереального наказания и наложения ареста на имущество?!

Когда вы наконец отреагируете на бесчисленные жалобы и перестанете присылать отписки?!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Информация отсутствует.